E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты на электрогриле

Котлеты на электрогриле

Создать вкусное мясное блюдо на электрогриле для любого приема пищи - проще простого, имея под рукой либо готовый фарш, либо добротный кусок жирной свинины, специи и пару овощей. Обязательно дайте фаршу настояться около 30 минут, а еще лучше - 2-3 часа, чтобы он впитал в себя луковый и чесночный ароматы.

Ингредиенты

Свинина (жирная) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Белок куриного яйца - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания свиных котлет на электрогриле.


Жирную свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мясо средними кубиками, а лук разрежьте на четвертинки. Пропустите все через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте в фарш белок куриного яйца, соль и молотый черный перец. Можно добавить и целое яйцо, не разделяя его, но у меня как раз в наличии был белок - именно он важен, так как не даст котлетам распасться при жарке на части. Тщательно вымешайте приготовленный фарш и оставьте его на 20-30 минут в покое.


Затем мокрыми руками сформируйте из фарша заготовки котлет, округляя их в ладонях. Не нужно создавать идеально четкие заготовки - они все равно приплюснутся при жарке. Панировать их в муке не нужно, но можно - в измельченных сухарях.


Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них заготовки и закройте электрогриль, если у вас пресс-гриль. Обжаривайте котлеты примерно 4-5 минут, а если обычный электрический гриль, то по 3-4 минуты с каждой стороны, прижимая силиконовой лопаткой.


Обязательно разломите одну котлету и проверьте ее серединку - она не должна быть розоватого цвета. Если она внутри еще сырая, то обжарьте котлеты на электрогриле еще 1-2 минуты - тут все зависит от мощности вашей техники.


Готовое блюдо аккуратно выложите с панелей на тарелку и подайте к столу с любым гарниром: макаронами, кашей, салатом из овощей и т.д. Очень вкусны котлеты с различными соусами, соленьями.


Приятного вам!


Котлеты на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Сергий
Чот вышло неоч. корочка не вкусная
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергий, ну если сравнивать с обычными котлетами, то тут только румяные полоски
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Гриль обязательно смазывать маслом?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, желательно да, чтобы котлеты не пристали к панелям
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Асвенцева
Ой, очень замечательный рецепт, спасибо большое!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Не нужно добавлять белок яйца, потому что вытечет сок из мяса! Лучше хорошенько фарш вымесить, чтобы он стал плотнее, появится естественная клейкость фарша, формировать котлеты нужно предварительно смочив руки в холодной воде.
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, каждому - свое. Если времени на долгое вымешивание фарша нет, то можно спокойно добавить белок. 
Нравится
(0)
ответить
У меня как раз такой есть, можно готовить!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетухи
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, с манЯнезом ушли за милую душу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта