Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки на сковороде

Бараньи ребрышки на сковороде

Жареные бараньи ребрышки - блюдо, любимое многими. Поэтому я предлагаю простой повседневный рецепт получения одновременно мягких и поджаренных ребрышек.

Если у вас ребра от пожилой особи, то просто нужно увеличить время их тушения под крышкой. Молодой барашек иногда получается готовым без тушения в процессе длительной жарки.

Бараньи ребра можно жарить самостоятельно, но большинство кулинаров предпочитают добавлять лук, чеснок, морковь. В этом случае баранина насыщается их соками и ароматами, и блюдо получается намного вкуснее. К тому же в этом случае на выходе мы имеем сразу основное блюдо с овощным соусом-гарниром.

Ингредиенты

Бараньи ребра - 600 г

Лук - 60 г

Морковь - 60 г

Приправа для мяса - 5 г

Соль - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бараний жир - 50 г

Рассчитано примерно на две взрослые порции.
  • 206 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 16.96
  • У: 2.89

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем указанные в списке продукты и приступим к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде.


Перво-наперво ребрышки хорошо промоем и промокнем бумажным полотенцем, срежем жесткие жилы и пленки, если таковые имеются. Потом порежем ребра кусками по 1-2 на порцию, в зависимости от ширины рубки.


На сковороду с разогретым маслом бросим срезанный бараний жир и вытопим его. Если жира нет, то просто увеличьте количество масла.


Вытапливающиеся шкварки сдвинем на край сковороды (а потом совсем уберем) и начнем постепенно выкладывать ребра и обжаривать их.


Переворачиваем куски мяса деревянной лопаткой так, чтобы они обжарились и запечатались со всех сторон.


Подготовим овощи: чеснок просто раздавим и бросим его на сковороду к ребрам. Когда он отдаст свой аромат, его тоже можно удалить. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь - соломкой.


Добавляем на сковороду к обжарившимся до румяной корочки ребрышкам сначала лук, перемешиваем, а потом добавляем морковь.


Перемешиваем, минут 5-7 обжариваем ребра вместе с овощами, а потом добавляем сухие пряности для мяса. Снова перемешиваем: аромат пряностей легче впитывается в жирной среде.


Вливаем 0,5-1 стакан кипятка и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения присаливаем мясо.


Когда мясо станет мягким, а жидкости не останется, ребра снова переворачиваем и обновляем поджарку их поверхности.


Подаем бараньи ребрышки на сковороде с овощным гарниром обязательно в горячем виде - бараний жир имеет свойство быстро застывать. Думаю, ваша семья одобрит дополнение блюда картофельным пюре или рассыпчатым рисом.


Жареные бараньи ребрышки готовы! Приятного вам!


Бараньи ребрышки на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас молодая баранина, то время ее приготовления существенно уменьшится. И наоборот.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Василий
Просто и быстро для баранины!:smile:
1
ответить
:smilehearth: Мм-м-м, совсем задразнили аппетитной бараниной - ушла покупать мясо!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, это здорово! побудить к действию - наша задача ))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта