Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с сыром в духовке

Говяжья печень с сыром в духовке

По цене субпродукты немного уступают мясу, но по вкусовым качествам - ничуть. Хорошо приготовленная печень может стать лакомым кусочком для каждого. Сегодня я буду запекать в духовке обжаренные кусочки печени с добавлением овощей, сметаны и сыра. Блюдо получится очень нежным, мягким и буквально тающим во рту, всем рекомендую. Подготовка печени требует некоторой сноровки и ловкости, чтобы очистить ее от пленки, но думаю, вы с этим справитесь.

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 13.3
  • Ж: 11.76
  • У: 8.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления говяжьей печени с сыром в духовке соберите по списку.


Охлаждённую говяжью печень сполосните, удалите влагу салфетками, затем, ножом поддевая, потяните пленку и удалите ее. Очищенную печень нарежьте широкими полосками.


Кусочки печени посолите и поперчите по вкусу, затем окуните во взбитое яйцо.


Затем запанируйте печень со всех сторон в пшеничной муке.


Разогрейте половину порции масла на сковороде и выложите печень, обжаривайте кусочки с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Главное, быстро обжарить, а доготавливать печень будем в духовке.


Обжаренную печень выложите в форму для запекания.


Почистите морковь с луком. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте четверть-кольцами.


Влейте на сковороду остатки масла и пассеруйте овощи 3-4 минуты, до мягкости.


Остывшие обжаренные овощи перемешайте со сметаной, получится вкусная "подушка" для печени.


Кусочки печени смажьте сметанно-овощным соусом.


Сверху присыпьте натертым сыром и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180°С.


Запекайте говяжью печень под сыром в духовке 25-30 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится, образуя аппетитную корочку.


В горячем виде подавайте кусочки печени с сыром к столу. К такому блюду всегда можно приготовить овощной салат или просто дополнить его свежей зеленью.


Приятного вам аппетита!


Говяжья печень с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант, никогда так не готовила. Должно быть вкусно без сомнения!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лана, советую приготовить!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта