E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Мясные биточки в духовке

Мясные биточки в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Мясо или фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 50 грамм

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйца - 2,3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль - 1,5 ч.л.

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Биточками называют котлеты круглой формы, приготовленные из рубленного мяса, но можно отступить от правил и приготовить биточки из перекрученного мяса или фарша. Тут важно соблюсти форму биточков, а вкус будет зависеть от вашей фантазии и мастерства.


Предлагаю приготовить мясные биточки в духовке, так как это позволит уменьшить их калорийность.


Нам понадобится.

Ингредиенты для биточков в духовке


Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

Поджарить лук


Добавить к луку промытый рис. Налить воды в 2 раза больше объема риса и варить до готовности.

Всыпать рис


Когда рис будет готов, пересыпать его в другую тарелку и остудить.

Сваренный рис


Если для биточков у вас мясо, его нужно перекрутить в фарш. Фарш разделить на две части. Одну часть обжарить до испарения жидкости.

Обжарить фарш


Смешать варенный рис с обжаренным и сырым фаршем.

Соединить рис и фарш


Вбить яйца и выдавить чеснок через пресс. Хорошо перемешать фарш.

Добавить яйца и чеснок


Из фарша скатать шарики размером с куриное яйцо и придавить, сделав круглый биточек.

Сформировать котлеты


Запекать биточки в духовке 40 минут на противне смазанном маслом. Через 20 минут перевернуть на другую сторону для красивого цвета. Готовые биточки вынуть из духовки и остудить.

Пожаренные биточки


Подавать мясные биточки в холодном или горячем виде с картофельным гарниром или овощами.

Рецепт биточков в духовке


Ещё одно фото мясных биточков, приготовленных в духовке.

Фото биточков в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта