Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Вкусное, сытное, сочное, мягкое, порционное — все это о свинине с грибами, запеченной в горшочках в духовке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны - 8-12 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Свинина - 0.5 кг

Сметана - 6 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления шампиньоны выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный завтрак или ужин.


Для приготовления нашего блюда нам понадобится минимальный набор продуктов: мякоть свинины по 125 грамм на один горшочек, шампиньоны по 2-3 шт, картофель по 1-2 шт, сметана,соль и перец.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам.


Шампиньоны нарезать пластинками, выложить их сверху мяса.


Кубиками нарезать картофель, выложить поверх грибов. Немного посолить сверху.


В каждый горшочек поверх картофеля положить по 1.5 ст.л. сметаны.


Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 200 градусов и запекать блюдо до готовности картофеля примерно 30-35 минут.

Запекаем картофель с мясом и грибами


Готовое блюдо подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

свинина с грибами в горшочках


Свинина с грибами и картошкой в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
Спасибо, очень понравился вариант с грибами, горшочки часто готовим, всегда все пропекается.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна,большое спасибо за фото! Рада что вам понравилось!
0
ответить
Тамбовский
Анжелика, частенько готовлю это блюдо  .Всем очень нравится .Чуть больше часа и блюдо готово. Немного  разнообразил рецепт .Перед закладкой в горшочек я мясо теперь обжариваю до золотистой корочки ....Но . как говорится . на вкус и цвет ...
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамбовский, можно и обжарить, будет ещё вкусней я думаю.
0
ответить
Евгений
Прошу прощения, в первом комментарии вышла ошибочка. Не 120 минут, а 80 минут.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, очень рада что блюдо понравилось! Я очень рада что всё получилось, спасибо за отзыв!
0
ответить
Евгений
Здравствуйте. Попробовал приготовить данное блюдо. Правда, готовил в микроволновке в режиме с использованием конвекции. Вместо шампиньонов добавил отваренные белые грибы и репчатый лук между мясом и грибами. воду не добавлял. подержал 120 минут и блюдо готово. Жена в восторге. Спасибо автору. Романтический ужин удался. !!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Татьяна
у меня тоже даже за час не приготовилось, пришлось налить в горшочек воды и все потушилось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня такого ещё ни разу небыло что не приготовилось.Если всё делали правильно,то разве что сорт картофеля мог повлиять на приготовление.Тогда стоит его мельче нарезать.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Значит что-то всё-таки сделали не так.Этим рецептом пользуюсь постоянно,он проверен временем и никогда ещё картофель не был сырым.Может поставили в горячую духовку?
0
ответить
Анна
Анжелика, тоже самое-сырой картофель даже через час.Делала все по рецепту)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, возможно это зависит от духовки. У меня электрическая, никогда ещё сырым картофель не был. В общей сложности блюдо запекается 50 минут: ставится в холодную духовку до её нагрева до 200 градусов и ещё 30-35 запекается. Как правило, горшочки ещё стоят в духовке после её выключения около 15 минут.
0
ответить
Ии
Анна, добрый день, может сорт картофеля не тот?
0
ответить
Irma4ka
Сделала все в точности как у вас в рецепте...и уже час жду готовности- только что проверяла-картофель совсем сырой(
0
ответить
Константин
Все от плиты зависит я уже 2 часа жду
0
ответить
лия
Константин, чтобы картофель быстрее приготовился его надо предварительно немного обжарить на сковородке.
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта