E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Вкусное, сытное, сочное, мягкое, порционное — все это о свинине с грибами, запеченной в горшочках в духовке. Обязательно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 8-12 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Свинина - 0.5 кг

Сметана - 6 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления шампиньоны выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный завтрак или ужин.


Для приготовления нашего блюда нам понадобится минимальный набор продуктов: мякоть свинины по 125 грамм на один горшочек, шампиньоны по 2-3 шт, картофель по 1-2 шт, сметана,соль и перец.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам.


Шампиньоны нарезать пластинками, выложить их сверху мяса.


Кубиками нарезать картофель, выложить поверх грибов. Немного посолить сверху.


В каждый горшочек поверх картофеля положить по 1.5 ст.л. сметаны.


Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 200 градусов и запекать блюдо до готовности картофеля примерно 30-35 минут.

Запекаем картофель с мясом и грибами


Готовое блюдо подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

свинина с грибами в горшочках

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 343

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Еще добави ла лук, морковь, чеснок и укроп) пальчики оближешь))))
от Яна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Irma4ka
Сделала все в точности как у вас в рецепте...и уже час жду готовности- только что проверяла-картофель совсем сырой(
Нравится
(0)
ответить
Константин
Все от плиты зависит я уже 2 часа жду
Нравится
(0)
ответить
лия
Константин, чтобы картофель быстрее приготовился его надо предварительно немного обжарить на сковородке.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Значит что-то всё-таки сделали не так.Этим рецептом пользуюсь постоянно,он проверен временем и никогда ещё картофель не был сырым.Может поставили в горячую духовку?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Анжелика, тоже самое-сырой картофель даже через час.Делала все по рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, возможно это зависит от духовки. У меня электрическая, никогда ещё сырым картофель не был. В общей сложности блюдо запекается 50 минут: ставится в холодную духовку до её нагрева до 200 градусов и ещё 30-35 запекается. Как правило, горшочки ещё стоят в духовке после её выключения около 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
у меня тоже даже за час не приготовилось, пришлось налить в горшочек воды и все потушилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня такого ещё ни разу небыло что не приготовилось.Если всё делали правильно,то разве что сорт картофеля мог повлиять на приготовление.Тогда стоит его мельче нарезать.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Здравствуйте. Попробовал приготовить данное блюдо. Правда, готовил в микроволновке в режиме с использованием конвекции. Вместо шампиньонов добавил отваренные белые грибы и репчатый лук между мясом и грибами. воду не добавлял. подержал 120 минут и блюдо готово. Жена в восторге. Спасибо автору. Романтический ужин удался. !!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Прошу прощения, в первом комментарии вышла ошибочка. Не 120 минут, а 80 минут.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, очень рада что блюдо понравилось! Я очень рада что всё получилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Спасибо, очень понравился вариант с грибами, горшочки часто готовим, всегда все пропекается.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна,большое спасибо за фото! Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Тамбовский
Анжелика, частенько готовлю это блюдо  .Всем очень нравится .Чуть больше часа и блюдо готово. Немного  разнообразил рецепт .Перед закладкой в горшочек я мясо теперь обжариваю до золотистой корочки ....Но . как говорится . на вкус и цвет ...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамбовский, можно и обжарить, будет ещё вкусней я думаю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта