E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное, сытное, сочное, мягкое, порционное — все это о свинине с грибами, запеченной в горшочках в духовке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны - 8-12 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Свинина - 0.5 кг

Сметана - 6 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Свинина с грибами,в горшочках свинина с грибами в горшочках
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления шампиньоны выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный завтрак или ужин.


Для приготовления нашего блюда нам понадобится минимальный набор продуктов: мякоть свинины по 125 грамм на один горшочек, шампиньоны по 2-3 шт, картофель по 1-2 шт, сметана,соль и перец.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам.


Шампиньоны нарезать пластинками, выложить их сверху мяса.


Кубиками нарезать картофель, выложить поверх грибов. Немного посолить сверху.


В каждый горшочек поверх картофеля положить по 1.5 ст.л. сметаны.


Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 200 градусов и запекать блюдо до готовности картофеля примерно 30-35 минут.

Запекаем картофель с мясом и грибами


Готовое блюдо подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

свинина с грибами в горшочках

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Виктория

Новичок

Яна

Новичок

Ina

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Irma4ka
Сделала все в точности как у вас в рецепте...и уже час жду готовности- только что проверяла-картофель совсем сырой(
0
ответить
Константин
Все от плиты зависит я уже 2 часа жду
0
ответить
21.10.2016 в 23:15:26
лия
Константин, чтобы картофель быстрее приготовился его надо предварительно немного обжарить на сковородке.
0
ответить
30.10.2018 в 16:25:14
Анжелика Автор рецепта
Значит что-то всё-таки сделали не так.Этим рецептом пользуюсь постоянно,он проверен временем и никогда ещё картофель не был сырым.Может поставили в горячую духовку?
0
ответить
Татьяна
у меня тоже даже за час не приготовилось, пришлось налить в горшочек воды и все потушилось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня такого ещё ни разу небыло что не приготовилось.Если всё делали правильно,то разве что сорт картофеля мог повлиять на приготовление.Тогда стоит его мельче нарезать.
0
ответить
Евгений
Здравствуйте. Попробовал приготовить данное блюдо. Правда, готовил в микроволновке в режиме с использованием конвекции. Вместо шампиньонов добавил отваренные белые грибы и репчатый лук между мясом и грибами. воду не добавлял. подержал 120 минут и блюдо готово. Жена в восторге. Спасибо автору. Романтический ужин удался. !!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Евгений
Прошу прощения, в первом комментарии вышла ошибочка. Не 120 минут, а 80 минут.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, очень рада что блюдо понравилось! Я очень рада что всё получилось, спасибо за отзыв!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Спасибо, очень понравился вариант с грибами, горшочки часто готовим, всегда все пропекается.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна,большое спасибо за фото! Рада что вам понравилось!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта