E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Куриный суп-пюре со сливками

Куриный суп-пюре со сливками

Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Картофель - 450 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 1,8 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.


В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.


Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками.

Ингредиенты для куриного супа-пюре со сливками


Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.

Положить мясо в воду


Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжарить лук


Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).

Перекрутить на мясорубке мясо


Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.

Положить картофель


В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.

Положить лук


Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.

Влить сливки


Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.

Рецепт куриного супа-пюре со сливками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Autumn
Спасибо автору за рецепт - суп получился вкусным и подошёл по диете (проблемы с желудком).
При этом куриное мясо я не измельчала отдельно, его вполне можно превратить в пюре блендером вместе с остальными компонентами.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Autumn, спасибо за отзыв)) Конечно, куриное мясо можно измельчить с остальными ингредиентами при помощи блендера, главное, чтобы мощность блендера позволила измельчить мясо в пюре.
Нравится
(0)
ответить
Даша
Приготовила с: очень вкусно!
Но готовится он не один час(
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Даша, рада, что суп Вам понравился. Я уложилась в 60 минут
Нравится
(0)
ответить
И мне очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, аппетитный суп-пюре на фото!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный супчик!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
ммм, я бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машуля, так приготовь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта