E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из картофеля с гриба

Запеканка из картофеля с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Грибы жареные - 300 граммов;

Лук - 1 шт;

Сметана - 150 граммов.

Сыр пармезан - 50 граммов;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Специи для картофеля - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Запеканка из картофеля с грибами
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые жареные грибы - шампиньоны, вешенки ... Количество продуктов зависит от размера формы и картофеля. Я брала форму 20 см, а картофель среднего размера.


Ингредиенты:


Лук нарезать произвольными кусочками.


Картофель очистить и нарезать кольцами (если она не крупная) или полукольцами. Я потом разрезала ее еще поперек.


Картофель залить подсоленым кипятком и отварить в течение 4 минут, до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 минут, а может потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.


Лук поджарить с грибами в небольшом количестве масла, так как жареные грибы уже содержат большое количество масла. Грибы уже в готовом виде, поэтому сначала жарим лук, а потом добавляем грибы.


С картофеля слить всю воду и дать ей немного остыть.


Форму для запекания смазываем маслом ( у меня антипригарная) и зубчиком чеснока. Я просто мелко порубила чеснок и разложила по дну формы. Выложить дольки картофеля в один слой. Сверху - грибную начинку. Разровнять начинку по всей поверхности. На фото не все количество грибов. Я просто показала процесс.


Накрыть оставшимися дольками картофеля. Возможно, получится в два слоя, как у меня.


Сметану смешать с солью и специями.


Смазать сметаной всю поверхность картофеля, не жалея. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут при 190 гр. Проверяйте готовность вилкой. Вилка должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной.


Готовую запеканку немного остудить.


Можно нарезать и подавать. Вкусно с аджикой или другим красным соусом.Картофельная запеканка с грибами


Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с грибами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 606

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 353

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Екатерина
 Спасибо!!!
0
ответить
30.12.2015 в 1:32:25
Очень аппетитно, особенно с грибочками!
0
ответить
Классно...Свет формочка какая интересная..
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, девочки!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень хотела испечь картофельно-грибную запеканку, но во всех рецептах, которые мне встречались, картошка была в виде пюре. А мне так не хотелось ее сначала чистить, потом варить и мять... И тут вдруг твой рецепт, где написано, что картошку нужно залить горячей водой, а вот, что ее отварить нужно потом, я не заметила))). Начала готовить, картошку залила. Потом пришла посмотреть рецепт, чтобы уточнить, сколько времени ее держать в воде, и заметила, что ее же и варить еще надо)). Поварила. Все кончилось хорошо. Запеканка получилась очень вкусная. Большое тебе спасибо, Светочка, за рецепт!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дак вкусно же! Дочка две порции съела за раз))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ой не могу...насмешила:)). Хорошо, хоть поварила...ахаха. Ален, спасибо тебе, дорогая, что без устали готовишь по нашим рецептам:) Очень-очень приятно!
0
ответить
Дмитрий
Блин, как-то жёстко, если полениться картофель почистить))))
0
ответить
01.08.2017 в 13:52:12
ElizabethII Гений кулинарии
Забыла сказать, готовила в мультиварке.
0
ответить
Лана Автор рецепта
А это уже надо запатентовать:)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта