E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы по-китайски

Голубцы по-китайски

Привычные голубцы можно приготовить по новому рецепту - с интересным соусом, из пекинской капусты, с шампиньонами... В общем, знакомьтесь!

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Вода - 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 25 мл

Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Чеснок - 10 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Бульон от капусты - 50 мл

  • 89 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю попробовать новый вариант голубцов - с китайским колоритом.


Подготовьте необходимые продукты. У китайской капусты срежьте ту ее часть, где листья сильно утолщаются. Эту часть можно использовать позже для салатов.


Шампиньоны промойте или очистите тряпочкой и мелко порубите. Добавьте грибы в мясной фарш.


В миску добавьте нарезанный мелко лук, давленый чеснок, измельченные помидоры и перец чили. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и хорошенько перемешайте фарш.


Капусту разберите на листья, они сами отваливаются от кочана, и залейте кипятком на 1 минуту.


Важно, чтобы листочки стали мягче, но не разварились.


Срежьте с них сильные утолщения.


Сформируйте небольшие голубцы.


Уложите их в казан, если будете готовить на плите, или в форму, если решите их запекать.


Мне показалось более рациональным готовить голубцы в казане, так как их можно оставить на следующий день и подогреть там же.


Для заливки соедините стакан (200 мл) теплой воды с солью и сахаром, растворите хорошенько.


Вылейте воду в казан или в форму. Добавьте помидоры и грибы, как показано на фото, накройте крышкой и поставьте тушить на 30 минут.


Если запекаете в духовке, то накройте форму фольгой, время запекания будет минут 35 при 200 градусах.


Когда в казане выделится больше жидкости, примерно через 15 минут, отберите часть бульона для соуса, 100-150 мл.


А пока соедините крахмал с прохладной водой от капусты, хорошо размешайте, добавьте соевый соус и остальные ингредиенты.


Не забудьте, что полученную суспензию надо постоянно перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно.


Продолжите готовить соус.


В разогретом кунжутном или оливковом масле поджарьте измельченный имбирь и чеснок с перцем чили.


Влейте подготовленную жидкую часть и хорошо перемешайте, соус сразу же загустеет.


Разбавьте его густоту бульоном, отобранным из казана, и доведите до приемлемой густоты.


Попробуйте на вкус, чтобы хватило кислоты и сладости. Добавьте, если чего-то по вашему мнению не хватает.


Перелейте соус в отдельную емкость.


На стол китайские голубцы с пекинской капустой подавайте, полив кисло-сладким соусом. Приятного!


Голубцы по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Тоже вчерась на голубцы твои засматривалась - Улитки, прям хочу-хочу, буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ага, попробуй, вкусные они.
Нравится
(0)
ответить
это очень вкусно 5+ 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Галюша , спасибо, нам тоже понравились 
Нравится
(1)
ответить
какой богатый состав
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, казалось, бы, ничего особенного, только мясо, помидоры и грибы внутри, но получается очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Скока перца!!!! А грибы измельчила - респект тебе!!! Голубики хороши, хоть и не мои совсем (ты знаешь ). Полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, как ни странно, перец был не жгучий, поэтому так много)))))))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные голубчики!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо, вкусные вышли
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта