Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке

Ингредиенты

Свиной балык - 1 кг;

Ананас свежий - 0.5 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 355 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Много раз я запекала мясо с ананасами в духовке. Это была и курица и свинина: любой вариант очень хорош.Обычно для приготовления такого мяса я использовала консервированные ананасы, но в этот раз привезла спелый и вкусный ананас из дальних краёв , в отличии от тех что продаются в наших супермаркетах. Конечно я не могла упустить возможность запечь мясо именно с таким ананасом. Купила хороший свиной балык и приготовила нежнейшее мясо.


Балык следует хорошо вымыть и обсушить, натереть со всех сторон солью. Сделать на мясе надрезы толщиной 1 см не до конца. Получится своего рода "книжка".

Свинина, балык


Нарезать кусочками свежий ананас и переложить им мясо.

Свинина с ананасом


Нарезать пластинками чеснок и разместить его произвольно. Посыпать свинину перцем из мельницы. Сбрызнуть немного оливковым или подсолнечным маслом.

Добавить приправы


Завернуть мясо в два слоя фольги и оставить в холоде на 1-1.5 часа.

Завернуть свинину в фольгу


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать свинину около 1.5 часов. Затем остудить и убрать в холодное место.


Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать на праздничный стол.

Мясо запеченное с ананасами

Рецепт свинины с ананасами в духовке

Приятного аппетита!


Свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Выглядит не аппетитно ((( Надеюсь по вкусу гораздо лучше, чем по виду...
0
ответить
Ешь ананасы, рябчиков жуй))))) Вкусно, Ликусь!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, было вкусно! Спасибки!
0
ответить
Лик, какая вкуснятина!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта