E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка в духовке в фол

Свиная вырезка в духовке в фольге

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке мне попался в интернете. Девушка, которая готовила мясо, обещала, что оно непременно понравится: ведь оно нежное, сочное и вкусное. Так и вышло - мясо отличное!

Его можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.

Сливочное масло должно быть мягким.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1/4 ч.л.

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.


Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 142 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной вырезки в духовке в фольге подготовьте продукты по списку.


Свиную вырезку подготовьте: промойте и срежьте пленку.


Смажьте смесью специй: паприка, соль, перец, сухой чеснок.


Обжарьте мясо на подсолнечном масле на сильном нагреве со всех сторон. На это уйдет буквально 3-5 минут.


Выложите вырезку в фольгу. Если у вас будет несколько кусочков, как у меня, то лучше каждый кусочек выкладывать отдельно.


Смешайте мягкое сливочное масло, смесь трав и натертый на мелкой терке чеснок.


Смажьте ароматной смесью мясо.


Заверните мясо в фольгу.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Если есть термометр, то температура мяса должна быть порядка 63-72 градусов.


Свиная вырезка в духовке в фольге готова. Дайте ей полежать в фольге 5-10 минут и подавайте.


Приятного аппетита!


Свиная вырезка в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,доброй ночи. Вырезки я купил 1кг 700гр. Это под заказ. В продаже может не быть такого количества. Хорошо,что меня все там знают. Свиную вырезку я называю хвостиками. Вот пару хвостиков я запёк для жены. Остальную вырезку я оставил под свои надобности.  Свою долю пришлось заморозить. Я понимаю,что это кощунство. От себя добавил приправу для свинины. В приправе многое есть из рецепта,а чего не было то этого я добавил. Мне кажется моя ошибка в том,что как только мясо остыло до комнатной температуры его можно было сразу нарезать. А я взял чистую фольгу завернул мясо со всей дури и отправил в холодильник до следующего дня. У Вас на фото как мне кажется лучше видна структура мяса. Как будто с пылу с жару. Очень сочное. У меня наоборот более сухое. Это я всё про фото. Жене всё очень понравилось,а это для меня главное. Для моего интереса если не затруднит Вы мясо фотографировали как оно только остыло??? За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, добрый день!

Я разрезала, когда она была еле теплая. Такую вырезку лучше есть, горячей. То, что у Вас мясо было "сухое", это потому что остывшее: так со всем мясом бывает, обычное дело. А вырезка в принципе сухая: жира-то в ней нет)))

Вы как всегда порадовали! Спасибо за отзыв и фото отчет! Очень аппетитно! Надо и мне повторить рецепт 
Нравится
(1)
ответить
сочная и очень вкусная штука получается, знаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Хорошо мяско!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы заценили. Особенно детка заценил 
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , факт)))))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!))),Беру манЯнезик и лечу к тебе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кудой тут маянезик? Разнесет
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сильно мы этого боиСиии
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык как не бояться-та? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта