E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Ингредиенты

Грудки куриные: 0.8 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Мякоть хлеба: по вкусу;

Молоко: 0.5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Зелень: 2-3 веточки;

Майонез: 3 столовые ложки;

Масло растительное или оливковое;

Соль: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Многие мои знакомые убеждены, что приготовить что-то вкусное из куриных грудок очень сложно, однако это далеко не так и этот рецепт лишнее тому доказательство. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить нежные и вкусные котлеты из куриных грудок. Одной обычной упаковки этого белого мяса приготовленного по моему рецепту хватит на 2-3 жарки, в зависимости от вашего аппетита.


Куриные грудки
Грудки извлечь из упаковки и вымыть прохладной водой.

Нарезанное куриное мясо
Нарезать мясо маленькими кубиками, как на фотографии.

Курица в тарелке - заготовка для фарша
Выложить мясо в кастрюлю или глубокое блюдо.

Приправы для куриных котлет
Также добавить в блюдо: мелко нарезанный лук, выдавленный прессом чеснок, майонез, соль и черный молотый перец, а также другие приправы по вкусу.

Куриный фарш из рубленных грудок
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Хлеб замоченный в молоке
Тем временем мякоть хлеба отделить от корок и в небольшой тарелке залить их молоком. Размять хлеб в молоке.

Приготовление фарша из грудок
Через 30 минут достать фарш для наших куриных котлет, добавить в него 1 куриное яйцо и зелень.

Хлем добавляем в фарш
А затем замоченную в молоке мякоть хлеба.

Готовый куриный фарш
Еще раз все тщательно перемешать. У вас получится смесь вроде той, что на моем фото.

Процесс жарки куриных котлет
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Выкладывать котлеты обычной столовой ложкой (1 ложка - 1 котлета). Жарить на одной стороне около 5-7- минут.

Котлеты из куриных грудок на сковороде
Далее аккуратно переворачиваем котлеты лопаточкой и накрыв крышкой жарим еще 5 минут.

Готовые куриные котлеты из грудок
Все готово. Приятного аппетита!
PS: Буду рад услышать отзывы и дополнения к моему рецепту приготовления котлет из куриной грудки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (93)
Добавить комментарий
Егор
на вид сгорело.
Нравится
(0)
ответить
Антонина.
Ещё не готовила, но по рецепту  вижу, что  будет  очень  вкусно  И вдвойне  приятно, что  автор  мужчина. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Антонина, спасибо Вам за комплимент 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Это шедевриальный рецепт самых нежных грудок, под красное сухое вместе с салатиком из зелени способны обычный ужин превратить в маленький праздник.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Обалденные котлетки получаются! Мои мужчины слопали в два счета!!! Сын теперь просит только такие!  Говорит, что эти самые вкуснячие! 
Нравится
(0)
ответить
Вася
Зачем добавлять майонез- ведь это искусственная еда. промариновать можно в сметане, а для сочности добавить кусочек сливочного масла
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт очень вкусно. Сочные такие.Пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
галина
Все тоже самое, только без лука(мне кажется котлеты становятся сладкими ) и обязательно грудку прокручиваю в мясорубке с кожей, от это го котлетки мягче и сочнее, это тоже самое если делать котлетки из гов и свинины с доб сала........вкусненько,,,,,,рекомендую едятся как блинчики,,,,,,
Нравится
(0)
ответить
лиза
а мясо обязательно резать,или можно перекрутить?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Можно и перекрутить, но это получится уже совсем другой рецепт. Готовить котлеты из небольших кусочков курицы - это так сказать изюминка этого блюда.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт! Очень простой. А главное очень вкусно и быстро готовить!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А вы не подскажите какой соус можно приготовить к этим котлеткам если на гарнир спагетти??? Заранее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
на счет соуса как-то даже не думал, надо будет что-то придумать. А так и с кетчупом хорошо :)
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо очень классно получилось!)
Нравится
(0)
ответить
мясник
ну что то у тебя не очень рецепт какой то! я бы сказал хреновый!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо! Нежные и хрустящие! Моим понравилось )))
К котлеткам сделала грибной соус (пассированный лук + грибочки + мука + куриный бульон + сливки или нежирная сметана).
А мясо порвала блендером, очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
лена
пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусные котлеты. Я их делала, и замечательные получились.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусные получились котлетки! я правда еще их прогрела в микроволновке что
Нравится
(0)
ответить
татьяна
котлеты вкусные..Готовить просто спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо огромное, очень хороший рецепт, а главное просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ксения
рецепт суперский!!!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
елена
хорошие, но только на фото они какие-то погоревшие местами
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, они не подгоревшие - это такое качество фоток :( На новых рецептах фотографии получаются получше
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Замечательный рецепт,очень нежные и вкусные котлетки,теперь очень часто на нашем столе.Быстро,просто и вкусно.Спасибочки.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Блеск,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Спасибо, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
ирина
классный рецепт оценили все!Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт отличный, попробуйте то же самое, но из филе индейки, еще сочнее!
Нравится
(0)
ответить
Ленушка
Рецепт отличный!Удачи Вам в кулинарном творчестве!
Нравится
(0)
ответить
Byuf
спасибо за рецепт!ну О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Очень вкусно.. я прям в восторге и муж в восторге)))))) Самый фетиш резать мясо , а не рубить в мясорубке! Нямка ^.
^
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусные котлетки)))
Я еще вместо булки сухари добавляла и тоже ням-ням получалось)
Нравится
(0)
ответить
АНАСТАСИЯ
Здравствуйте! Рецепт очень понравился,а можно вместо хлеба добавить муки,просто котлеты с хлебом куриные ну как то не очень мне кажется будет вкусно.Может я ошибаюсь
Нравится
(0)
ответить
светлана
мой ребенок не любит курицу,а котлеты ела с удовольствием.спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Очень вкусно будет, если вместо хлеба, добавить крахмал о обжаренные шампиньоны.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо, моей семье очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо! Просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А если в этом рецепте заменить майонез на сметану, а размоченный хлеб на заваренную кипятком (или горячим молоком) овсянку, то получается еще вкуснее, полезнее и воздушнее:) Ну и консистенция погуще, поэтому можно скатывать котлеты классической формы.
Нравится
(0)
ответить
Даша
Очень понравилось! и недорого)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Желательно придать красивую форму
Нравится
(0)
ответить
Галина
Котлеты имеют определенную форму. Хлеб не рекомендуется
добавлять , это устарело.Для сочности нужно добавить
полстакана воды.
Нравится
(0)
ответить
наталья
простой и вкусный рецепт!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
света
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
света
вкусно
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Мой рецепт очень похож с Вашим, единственное вместо хлеба я добавляю картофельное пюре ролтон, и можно также и с куриинным филе, попробуте не пожалеете...)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
а не мало по 5 минут жарить?... мясо прожарится?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина, этого времени вполне достаточно для курицы, но если не уверены, можно в конце добавить 50-70 мл воды и протушить котлеты под крышкой 5-7 минут на умеренном огне.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо вам за такой рецепт попробовал сделать и получилось очень даже вкусно надеюсь родичам понравиться
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное. Я делаю почти так же, только вместо мякоти хлеба кладу крахмал.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта