Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чеснок на мангале

Чеснок на мангале

К великому сожалению, никогда ранее не запекала чеснок даже в духовке. А зря!!

Оказывается, ничего сложного в приготовлении. Мякоть чеснока после запекания прекрасно отходит от шкурки и превращается в ароматное нежное пюре, которое можно подать к абсолютно любым блюдам. А как вкусно поедать его с поджаренным на огне хлебом, ммм)).

Знаю, что готовят с таким чесноком ароматный батон с сыром, но сама пока не пробовала. Это в планах!

Думаю, что легко можно заготовить такой чеснок впрок, сложить его мякоть в чистую баночку и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Чеснок - 4 головки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - щепотка

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.5
  • Ж: 0.5
  • У: 29.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чеснок на мангале в фольге готовим из таких ингредиентов.


С чеснока необходимо снять часть шелухи, чтобы стали заметны зубчики.


Можно использовать любую ароматную травку, какая нравится, или же вообще обойтись без неё.


Срезать верхушку чеснока.


Подсолить, поперчить, посыпать орегано.


Полить маслом.


Завернуть чеснок в фольгу.


В мангале нажечь угли. Запекать чеснок на мангале на решётке 25-30 минут.


В процессе можно подсмотреть под фольгу и проверить готовность чеснока.


Вот такой замечательный чеснок на мангале получился.


Приятного аппетита.


Чеснок на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Дайте чесноку немного остыть, переверните на другую сторону и двумя руками вытолкните мякоть из шкурки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта