E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Подлива к рису

Подлива к рису

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода горячая - 200 мл.

Растительное масло - по вкусу

Соль,перец - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

  • 133 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Большинство дней в году мы готовим простые и доступные блюда. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить вкусную подливу к рису. С такой подливой простая рисовая каша станет необыкновенно вкусной и сытной.


Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.

Ингредиенты для подливы к рису


Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 см, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон почти до готовности.

Говядина жареная


Кубиками нарезать репчатый лук, натереть на тёрке морковь.

Лук и морковь


Мясо убрать из сковороды и в неё же добавить репчатый лук и морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Жарить до мягкости овощей.

Томатная паста


Затем вернуть в сковороду мясо, добавить муку и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу 4-5 минут. Влить горячую воду.

Мука


Перемешать, посолить и поперчить подливу и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить смесь ароматных трав.

Подлива из говядины


Сварить рис, выложить его на тарелку горкой и полить подливой. Очень вкусно!

Вкусная подливка к рису

Рецепт подливы к рису


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ширин
спасибо вам, мне 16 лет. я приготовила было очень сытно и вкусно. буду готовить еще, и папе с мамой понравилось, за грамматические ошибки простите - я проста из туркменистана.
Нравится
(5)
ответить
Анджелина
Спасибо все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марианна
 Очень вкусно, спасибо за рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
АННА
Анжела!!! очень вкусно спасибо!!!!! Я пришла с работы ддочь накормила ей 10 лееет 
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
АННА, очень приятно читать ваш отзыв! Я рада, что ваша доченька всё вкусно приготовила! Умничка!
Нравится
(0)
ответить
анастасия
спасибо очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Я иногда делаю похожую подливу, а потом, меняя гарнир, получаю еще и несколько разных блюд:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно Леночка!Подливу можно использовать не только к рису.
Нравится
(0)
ответить
Лика! Мне тоже нравится такая подлива, только я делаю с макаронами!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка,безусловно что с макаронами тоже будет вкусно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, вкусно очень.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта