E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Подлива к рису

Подлива к рису

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода горячая - 200 мл.

Растительное масло - по вкусу

Соль,перец - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

  • 133 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Большинство дней в году мы готовим простые и доступные блюда. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить вкусную подливу к рису. С такой подливой простая рисовая каша станет необыкновенно вкусной и сытной.


Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.

Ингредиенты для подливы к рису


Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 см, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон почти до готовности.

Говядина жареная


Кубиками нарезать репчатый лук, натереть на тёрке морковь.

Лук и морковь


Мясо убрать из сковороды и в неё же добавить репчатый лук и морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Жарить до мягкости овощей.

Томатная паста


Затем вернуть в сковороду мясо, добавить муку и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу 4-5 минут. Влить горячую воду.

Мука


Перемешать, посолить и поперчить подливу и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить смесь ароматных трав.

Подлива из говядины


Сварить рис, выложить его на тарелку горкой и полить подливой. Очень вкусно!

Вкусная подливка к рису

Рецепт подливы к рису


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (8)
Добавить комментарий
анастасия
спасибо очень вкусно 
0
ответить
16.09.2016 в 12:33:48
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
17.09.2016 в 0:47:06
Вкусно! Я иногда делаю похожую подливу, а потом, меняя гарнир, получаю еще и несколько разных блюд:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно Леночка!Подливу можно использовать не только к рису.
0
ответить
Лика! Мне тоже нравится такая подлива, только я делаю с макаронами!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка,безусловно что с макаронами тоже будет вкусно!Спасибо!
0
ответить
Вкусно, вкусно очень.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Мобильная версия сайта