Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива к рису

Подлива к рису

Большинство дней в году мы готовим простые и доступные блюда. Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить вкусную подливу к рису. С такой подливой простая рисовая каша станет необыкновенно вкусной и сытной.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода горячая - 200 мл.

Растительное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

  • 133 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.

Ингредиенты для подливы к рису


Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 см, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон почти до готовности.

Говядина жареная


Кубиками нарезать репчатый лук, натереть на тёрке морковь.

Лук и морковь


Мясо убрать из сковороды и в неё же добавить репчатый лук и морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Жарить до мягкости овощей.

Томатная паста


Затем вернуть в сковороду мясо, добавить муку и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу 4-5 минут. Влить горячую воду.

Мука


Перемешать, посолить и поперчить подливу и тушить до готовности мяса. В конце можно добавить смесь ароматных трав.

Подлива из говядины


Сварить рис, выложить его на тарелку горкой и полить подливой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусная подливка к рису


Подлива к рису, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эльмина
Очень полезный и вкусный рецепт, всем понравилось, раньше не знала, что можно добавить муку
1
ответить
Шуха
Круто! Будем готовить ище
0
ответить
Алла
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, тушить до готовности мяса - это сколько по времени?:smile:
0
ответить
ширин
спасибо вам, мне 16 лет. я приготовила было очень сытно и вкусно. буду готовить еще, и папе с мамой понравилось, за грамматические ошибки простите - я проста из туркменистана.:smile:
18
ответить
Дмитрий
Ширин, вы большая молодец
0
ответить
Анджелина
Спасибо все получилось)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Татьяна
Анжелика, очень вкусно!
Приготовила с макарошками.
0
ответить
Марианна
 Очень вкусно, спасибо за рецепт!):smile::catwithhearts:
2
ответить
АННА
Анжела!!! очень вкусно спасибо!!!!! Я пришла с работы ддочь накормила ей 10 лееет :okhand::bestofthebest::carrot:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
АННА, очень приятно читать ваш отзыв! Я рада, что ваша доченька всё вкусно приготовила! Умничка!:hearth:
1
ответить
анастасия
спасибо очень вкусно 
:smile:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Вкусно, вкусно очень.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
1
ответить
Лика! Мне тоже нравится такая подлива, только я делаю с макаронами!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка,безусловно что с макаронами тоже будет вкусно!Спасибо!
0
ответить
Вкусно! Я иногда делаю похожую подливу, а потом, меняя гарнир, получаю еще и несколько разных блюд:)
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно Леночка!Подливу можно использовать не только к рису.
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта