Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог из теста фило

Яблочный пирог из теста фило

Если у вас есть в наличии тесто фило, то вам будет совсем не трудно приготовить ароматный и вкусный яблочный пирог. Так как тесто совсем не содержит жир, то желательно смазывать форму маслом и добавлять немного масла в тесто.

Диаметр моей формы - 24 см, но вы можете выпекать тот же объем теста в более узкой форме, к примеру: 18-20 см. Тогда пирог у вас получится более высоким. Если же форма у вас 26-28 см в диаметре, то лучше приготовьте двойную норму продуктов, чтобы пирог из теста фило с яблоками получился пышным, а не плоским.

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Диаметр моей формы - 24 см
  • 203 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 6.86
  • У: 29.66

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило.


Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто.


Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их в яичную массу.


Нарвите тесто фило руками на небольшие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте.


Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и вмешайте в тесто. Смажьте форму растительным маслом и остаток масла также вмешайте в тесто.


Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и поместите её в духовку.


Запеките яблочный пирог из теста фило примерно 25-30 минут, до румяности. Проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины выпечки сухой.


Дайте десерту слегка остыть и выложите его на тарелку. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с напитками: чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.


Приятного вам!


Яблочный пирог из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маша
Тесто получилось густое .пришлось разбавить молоком.:smiletongue: Три яблока.даже средних-много.Лучше два.совсем небольших.Пирог будет маленький. В сл раз все в двойной порции использую.Спасибо автору за труд!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маша, тесто специально такое, чтобы впитать сок от яблок. Вы добавили чуть меньше яблок, поэтому правильно сделали, что разбавили тесто молоком. Замечательно готовите!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта