E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из теста фило с фаршем

Рулет из теста фило с фаршем

Сегодня предлагаю приготовить рулет из куриного фарша в тесте фило. Получается сытный, вкусный пирог, с сочной начинкой и хрупкой, хрустящей корочкой. Это очень вкусно! По желанию в фарш можно добавить любые овощи, обжаренные грибы или отварные яйца.

Ингредиенты

Тесто фило - 150 г

Куриный фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 6-8 порций
  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.16
  • Ж: 12.89
  • У: 11.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из теста фило с фаршем.


Для фарша я использовала куриное филе, лук и чеснок. Перемолола в блендере, но также можно пропустить через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые любимые специи.


Яйцо разделите на желток и белок. Желток отложите, а белок добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.


Для рулета я использовала 5 листов теста, размер листов - 36x30 см. Сливочное масло следует растопить, удобно в микроволновке. Выложить на стол 1 лист теста, смазать его сливочным маслом, поверх уложить второй, снова смазать, и так проделать со всеми 5 листами. Если желаете больше теста, то возьмите больше листов, но на мой взгляд, этого достаточно.


Последний, 5-й, лист теста смажьте остатками масла. На край выложите ровным слоем фарш.


Сверните в рулет, подгибая края внутрь.


Переложите рулет на противень или подходящую форму. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте рулет, посыпьте семенами кунжута. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.


Достаньте готовый рулет и дайте ему немного остыть. Затем переложите на доску или блюдо.


Дайте рулету остыть и нарезайте на кусочки.


Подавать рулет из теста фило с фаршем можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!


Рулет из теста фило с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто фило можно приготовить в домашних условиях, оно похоже на вытяжное тесто, но немного тоньше, по виду оно как папирусная бумага. Работая с этим тестом, не следует его доставать из пленки, так как оно быстро засыхает. При приготовлении блюд из этого теста, следует его накрыть слегка влажным полотенцем и доставать по 1-2 листу теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта