Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные мидии

Маринованные мидии

Ингредиенты

Мидии замороженные – 150-200 грамм;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Вода - 50-70 мл;

Соевый соус – 1 ст.ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Перцы - по вкусу;

Кориандр - по желанию;

Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

  • 67 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.


Понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты для маринования мидий


Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.

Готовим маринад для мидий


Добавьте раздавленный чеснок.

Маринад для мидий с чесноком


Влейте воду, доведите до закипания.

Маринад для мидий в домашних условиях


Добавьте мидии и варите полминуты.

Мидии в маринаде


Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.

Мидии в банке


После остывания маринованные мидии можно подавать.

Мидии маринованные фото


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных мидий


Маринованные мидии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Скажите пожалуйста,мидии варено-мороженные покупать или сыро-мороженные?
0
ответить
Инна
Таким образом приготовленные мидии в холодильнике хранятся более 1 месяца))) Проверено! )))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
буду знать!)
0
ответить
Андрей Новичок
Подскажите пожалуйста если хранить в банке их долгое время они не испортятся? Спасибо.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я хранила их неделю в холодильнике. про более длинный период не знаю...
0
ответить
Анна Новичок
Попробую сделать обязательно.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надеюсь, понравится)
1
ответить
Анна Новичок
Попробуем.
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта