Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Свиной паштет

Свиной паштет

Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Корневой сельдерей - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 196 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.


Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях — набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.


Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

Ингредиенты для свиного паштета в домашних условиях


Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

Посолить мясо


Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем — мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

Положить мясо и овощи в банку


Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

Накрыть банку фольгой


Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

Потушить мясо


Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

Пюрировать мясо с овощами


Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

Фото свиного паштета в домашних условиях


Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.

Готовый свиной паштет в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт свиного паштета в домашних условиях


Свиной паштет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подобным способом готовят паштет из говядины, индейки, курицы, утки, кролика.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкусно и эффектно :bestofthebest:
0
ответить
Анечка, поправился паштет, необычный способ приготовления и такое красивущее яблочко сверху! Браво!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно, яблоко - в яблочко:smile:
0
ответить
очень аппетитное сочетание! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Поделитесь впечатлением:smile:
0
ответить
Да как же тут такую вкуснятину сохранить в холодильнике?? Очень аппетитно, Анечка!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, спасибо!
0
ответить
Шикарный паштет. Финал - супер! Представляю его вкус и аромат!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, он вкусный и сытный невероятно:smiletongue:
0
ответить
какой классный паштетик, а яблочко на поверхности так и манит подробнее рассмотреть рецептик!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташа, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта