E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Рулька в соево-медовом соусе с

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком

Аймкук

Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

Чеснок – 3-4 дольки

Мед жидкий – 2 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.7
  • Ж: 21.85
  • У: 6.69

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название мясной части рульки – рябчик, отлично подходит для бульонов и тушения, но сегодня не об этом.


Сегодня мы с вами приготовим очень сочную и вкусную мясную закуску - рульку в соево-медовом соусе с чесноком. Кстати, экономные хозяйки возьмите на заметку, что стоимость рульки в разы дешевле даже мяса на ребре.


1. Подготовленную свиную рульку выкладываем на лист пищевой фольги (не менее 50 см, чтобы можно было хорошо завернуть и соус при этом не растекся).

Положить рульку на фольгу


2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на 2-3 части. В рульке делаем надрезы со всех возможных сторон и щедро шпигуем свиную рульку.

Нашпиговать рульку чесноком


3. Теперь поливаем нашу рульку жидким медом. Нижнюю часть можно не переворачивать специально, мед в любом случае стечет вниз и она отлично замаринуется.

Полить медом


4. Осталось полить соевым соусом. Можно просто посыпать солью, но соевый соус придает совершенно иной, особенный, насыщенный вкус и благодаря ему мясо становиться гораздо нежнее.

Полить соевым соусом


5. Заворачиваем рульку в два слоя пищевой фольги и кладем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 час. Так же рульку можно готовить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" при температуре 180 градусов, время устанавливаем такое же, как и для духовки

Завернуть рульку в фольгу


Рулька в соево-медовом соусе с чесноком готова.


Подавать рульку можно как со свежими, так и с маринованными овощами. Мужчины-охотники всегда оценят ваше старание по самому высокому балу. Угощайтесь!

Фото рульки в соево-медовом соусе с чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
erdel_ch Бывалый

Другие предлагают сначала отваривать рульку, а затем отправлять в духовку.  Мне такой способ совсем не нравится:  по-моему, это издевательство над блюдом...  А то, что предложено выше - настоящая рулька из духовки, - рекомендую, - я так уже готовил.
И ещё,  к слову. Есть рулька передняя и рулька задняя.  Советую посмотреть в интернете отличие и не путать.
Нравится
(10)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Картофель конфи

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Теплый салат с курицей и грибами

Кабачковый торт с грибами и сыром

ПП рулетики из баклажанов

Фунчоза с копченой курицей и овощами

Овсяная каша с абрикосами

Кабачки по-молдавски

Вареники с шелковицей

Мобильная версия сайта