Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чуду из лаваша с творогом и зеленью

Чуду из лаваша с творогом и зеленью

Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого не нужно, все просто, как божий день. Главное, творожную начинку нужно сделать вязкой, чтобы она намазывалась на лаваш, а не рассыпалась. Если вы берете больше творога или он очень сухой, то и яиц должно быть больше. На 250 граммов творога идет примерно 1 яйцо. Оно связывает творог и придает ему особый вкус при нагревании. За рецепт благодарю Муминат Алиеву.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное для смазки - 40 г

Выход: 8 штук
  • 236 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для чуду из лаваша с творогом и зеленью.


Зелень нарежьте и соедините с творогом и яйцом. Предпочтительнее добавить больше зеленого лука, а пряной зелени взять поменьше. Лук нарезайте как можно мельче, так как он должен успеть хорошо размягчиться при обжаривании. Посолите по вкусу, добавьте специи. Я всегда добавляю хмели-сунели и черный перец. Хорошенько размешайте и влейте растопленное сливочное масло.


Лаваш разрежьте на удобные квадраты, больше-меньше - зависит от вашего предпочтения и размера сковороды.


Смажьте одну половину лаваша творожной начинкой, тщательно проходя по краям, чтобы заполнить все пустоты.


Накройте свободной стороной лаваша и плотно прижмите.


Обжарьте заготовки на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Степень нагрева - средняя. Мне нравится, чтобы на поверхности получались аппетитные подпалинки. Следите за обжаркой, все происходит довольно быстро.


Готовые чуду из лаваша с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой друг на друга. Каждую заготовку обильно смазывайте растопленным сливочным маслом. Такие импровизированные чуду получаются сначала хрустящими, а потом они становятся мягкими даже без масла. Сливочное масло придает приятный аромат и вкус.


Приятного аппетита!


Чуду из лаваша с творогом и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Малик
Лаваш низ и верх по периметру нужно смазать водичкой и прижать чтобы склеились и удобно было переворачивать
1
ответить
Ольга
Какой хороший рецепт, спасибо! Лепешки... У меня ностальгия по Турции... :)
0
ответить
М@нечка
Очень вкусно получилось! Я ещё в начинку добавила натертый сыр... Ммммм... Просто объедение! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Надежда
Можно с тыквой
2
ответить
Аники Гений кулинарии
Как же мужу понравилось это блюдо! Из большого овального лаваша я сделала 2 больших на всю сковороду 26 см диаметром каждый и 2 поменьше (с краев отрезала, вышло треугольниками). Крышкой не накрывала, все и так отлично пропекается, хотя начинки много. Каждый щедро смазала маслицем помимо того, что в начинке. Муж любит порумянее - так что всем ему это кушанье приглянулось. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, большое спасибо за отзыв и фото результата. Мы теперь часто его готовим, нам нравится.
0
ответить
Любовь
Мне больше нравится смазать топлёным маслом.Оно очень ароматное.:smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, согласна с вами, тоже его люблю))
0
ответить
очень нравится! записала в планы)
2
ответить
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р,  обязательно попробуй, я два раза подряд делала, так понравилось нам.
2
ответить
Лана, мне точно понравится! )
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта