Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чуду с тыквой на

Чуду с тыквой на кефире на сковороде

Недаром тыкву называют "Королевой осени". Тыква такая яркая, полезная, вкусная обязательно должна быть на наших столах. Сегодня готовлю с тыквой невероятно вкусные пресные лепешки - чуду. Они чудо как хороши! Тесто на кефире, тыква слегка обжаренная, и в итоге мягкие тонкие лепешки с большим количеством нежнейшей тыквенной начинки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 450 г

Мука ~ 250 г

Кефир - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Получилось 6 чуду
  • 151 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.56
  • Ж: 4.07
  • У: 25.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чуду с тыквой на кефире на сковороде.


Кефир влейте в миску, добавьте соду, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Кефир станет воздушным, объемным. Добавьте соль и перемешайте.


Понемногу всыпайте муку и сразу перемешайте тесто. Сначала ложкой, затем руками.


Вымешивайте тесто руками в течение 7-8 минут. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в ингредиентах. Будет зависеть от влажности муки, густоты кефира. Смотрите на результат. Тесто должно быть мягким, собираться в шар, не прилипать к рукам и миске. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на время, пока будете готовить тыквенную начинку.


Тыкву очистите от кожуры, семечек. Натрите на крупной терке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне, помешивая, обжарьте тыкву до мягкости, примерно 5-7 минут.


Добавьте сахар, перемешайте.


Тесто разделите на равные кусочки. Скатайте из кусочков колобки, затем раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной примерно 2 мм.


На половину лепешки щедро положите тыквенную начинку.


Сверните лепешку пополам, накрыв начинку свободной стороной лепешки. Края прижмите при помощи вилки.


Разогрейте сковороду. Вообще, жарить чуду нужно на сухой сковороде, но я буквально капнула растительного масла на сковороду. Положите заготовки. Жарьте чуду с тыквой на кефире на сковороде на среднем огне до румяных пятнышек, примерно 3-4 минуты.


Затем переверните лепешки и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.


Чуду со сковороды переложите на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Готовые чуду можно накрыть миской, чтобы сохранить их тепло. Под миской тесто станет очень мягким, нежным.


Подавайте чуду к столу. Они ну очень вкусными получились!


Тесто тончайшее, начинка из тыквы сладковатая, нежная, сочная.


Приятного аппетита!


Чуду с тыквой на кефире на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вчера испекла, вкусно, но немного толстовато раскатала лепёшки, учту в следующий раз, спасибо за рецепт!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, и вам спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Великолепные!!!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, это так, спасибочки))) Уже три раза готовила!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта