E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Вак-беляши на сметане

Вак-беляши на сметане

Небольшие открытые пирожки с мясом и картофелем из татарской кухни. Тесто на сметане - мягкое и рассыпчатое. Беляши вышли сочными и ароматными.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сметана - 110 г

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Картофель - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.5
  • Ж: 11.13
  • У: 23.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вак-беляши на сметане готовить будем из таких ингредиентов.


Мясо для беляшей можно взять рубленое, также подойдет и фарш.


В миске перемешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.


Добавить яйцо и сметану.


Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.


Накрыть тесто и оставить "отдохнуть".


В это время займемся начинкой.


Лук нарезать помельче, картофель тоже нарезать маленькими кубиками.


Посолить и поперечить начинку.


Перемешать.


Тесто разделить на 8 частей.


Каждую раскатать в круглую лепешку.


Разложить по центру начинку.


Собрать тесто вверху, как бы гармошкой, защипывая, оставив в центре отверстие.


Переложить беляши на противень с бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку (180 градусов).


Спустя 20 минут положить в центр по небольшому кусочка масла.


Убрать обратно в духовку и запекать ещё 5-7 минут или до румяного состояния.


Вак-беляши на сметане готовы.


Приятного аппетита.



Вак-беляши на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороши!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из речной рыбы в мультиварке

Кубанский соус на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Пельмени с вишней

Варенье из китайской груши

Кабачковые вафли с творогом

Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»
Мобильная версия сайта