Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша у меня было мясо баранины с лопатки, а подходит и другая обрезь.
Если нет покупного соуса сацебели, то возьмите его рецепт на сайте и приготовьте самостоятельно. А самое простое - перемешать имеющийся кетчуп с аджикой и хмели-сунели по вкусу.
У меня в морозилке был остаток около 200 г дрожжевого теста на сыворотке от творога. Оставалось только разморозить его заранее и дать ему начать подниматься.
Чтобы сделать тесто, нужно сначала перемешать, а затем смазанными растительным маслом руками вымесить мягкое тесто. На подъём при комнатной температуре понадобится 45-60 минут. Не забудьте укрыть на это время от высыхания.
Для начинки бараний фарш нужно при помешивании обжарить с нашинкованным луком, измельченным чесноком и соусом сацебели. Соль – по вкусу, но не добавляйте её, если соус и так достаточно солёный. Используйте для жарки топленое масло или смесь сливочного с растительным.
Разделите подошедшее тесто на три порции, раскатайте их в круглые тонкие заготовки (получились около 14 см). Разложите на каждую по трети поостывшей начинки.
Запекайте в разогретой духовке до готовности теста. Ориентируйтесь на 10 минут при 180-200 градусах, послеживайте!
Готовые аджарские лепешки с бараниной сопроводите листочками кинзы или другой зелени и соусом сацебели. Для удобства подачи или транспортировки сложите лепешки пополам.
Это просто вах какой-то!
Написать комментарий