E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСамса
+ Курица

Самса с курицей


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой... И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра ...

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко или кефир - 220 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 2.5-3 стакана

Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Кинза - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Соль- по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

210 ккал
90 мин
0 (11)
119
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо "прощай фигура", но иногда мы с подругами себе позволяем ...

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

328 ккал
90 мин
1 (13)
57
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из куриного фарша с луком и специями готовят начинку, заворачивают ее в тесто фило, смазанное сливочным маслом и взбитым яйцом, и запекают.

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г (12 листов)

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

295 ккал
50 мин
0 (5)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежирная самса на домашнем слоеном тесте с ароматными специями, для сочности добавляется растительное масло.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

213 ккал
150 мин
0 (9)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами). Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте ...

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 150 г

Репчатый лук - 30 г

Растительное масло - 25 г

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

255 ккал
35 мин
0 (2)
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для самсы из слоеного теста с курицей и сыром возьмите все продукты по списку ингредиентов. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, с ним самса получается более слоеной, а вы уж ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Теплая вода - 250 г

Растительное масло в тесто - 60 г

Сливочное масло для прослойки - 120 г


Яйцо - для смазки самсы

Начинка:

Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г

Лук - 300 г

Соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр, смесь перцев - по вкусу

Сыр - 100 г

233 ккал
135 мин
7
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта