E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте

Нежнейшие пирожки с вкусной и сытной начинкой можно приготовить без заморочек и сложностей.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Капуста - 400 г

Лук зеленый - 50 г

Яйца - 2 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Смесь перцев - 0.25 ч.л.

Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.


Сметана для смазки

Выход: 10 штук
  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик - так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.


Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.


Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.


Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.


Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.


Вода должна полностью выкипеть, а капуста - стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.


Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.


Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.


Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.


Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки - 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.


Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!


Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вкусно, я, правда, сделала немного по-своему, обжарила капусту на сливочном масле, соединила только с яйцами и сделала турноверы, а не пирожки.
Нравится
(0)
ответить
Marina
Спасибо за рецепт. Пирожки просто супер. Просто. Быстро, вкусно
Нравится
(1)
ответить
Тоже на поднос засматривалась, правда хочу и второй тоже
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, второй очень большой, мне редко может понадобиться))) Ну можно купить и позже). Я с этим кружку взяла - на заднем плане, это полезнее будет 
Нравится
(0)
ответить
Лана, поднос заполонил внимание, что кружку даже не видно 
Нравится
(0)
ответить
зимой часто их готовлю, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна,  спасибо. И не говори, так быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта