E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукПирожки
Пирожки с капустой и яйцом на

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте

Нежнейшие пирожки с вкусной и сытной начинкой можно приготовить без заморочек и сложностей.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Капуста - 400 г

Лук зеленый - 50 г

Яйца - 2 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Смесь перцев - 0.25 ч.л.

Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.


Сметана для смазки

Выход: 10 штук
  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик - так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.


Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.


Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.


Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.


Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.


Вода должна полностью выкипеть, а капуста - стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.


Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.


Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.


Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.


Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки - 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.


Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!


Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Тоже на поднос засматривалась, правда хочу и второй тоже
0
ответить
15.08.2019 в 10:04:24
Лана Автор рецепта
Алена Прика, второй очень большой, мне редко может понадобиться))) Ну можно купить и позже). Я с этим кружку взяла - на заднем плане, это полезнее будет 
0
ответить
15.08.2019 в 10:39:11
Лана, поднос заполонил внимание, что кружку даже не видно 
0
ответить
15.08.2019 в 11:12:22
зимой часто их готовлю, вкуснятина
0
ответить
14.08.2019 в 0:51:08
Лана Автор рецепта
Татьяна,  спасибо. И не говори, так быстро и вкусно.
0
ответить
14.08.2019 в 12:29:46
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта