E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Начинка из кураги для пирога и

Начинка из кураги для пирога и пирожков

Простая и очень полезная начинка из кураги для пирогов и пирожков практически из любого теста.
Аймкук

Ингредиенты

Курага

Сахар - по вкусу и по желанию

  • 215 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане.


На мой вкус, это достаточно сладкая начинка, и сахар в неё не добавляю. Для разнообразия можно соединить подготовленную курагу с творогом или с морковью, ароматизировать цитрусовой цедрой - всё это очень в тему!


Курагу для начинки можно подготовить несколькими способами, в зависимости от того, каким временем вы располагаете.

Курага


Первым делом переберите и тщательно промойте её.

Помыть курагу


1 вариант. Замочить курагу в холодной воде на ночь.

2 вариант. Залить курагу почти кипятком на время примерно до остывания.

3 вариант. Сварить курагу в течение считанных минут.

Залить курагу водой


Мне больше всего нравится второй вариант. Курага получается нужной мягкости, насыщенного вкуса, а слитая с неё водичка годится для питья или как основа компота.


Измельчить курагу тоже можно по-разному: прокрутить в мясорубку, нашинковать соломкой или кубиком (подходит для соединения с творожной начинкой), порубить в блендере до желаемой степени.

Слить с кураги воду


Мне нравится вариант измельченной в блендере начинки так, чтобы часть кураги - почти в пюре, а часть оставалась кусочками.

Положить начинку на тесто


Готовьте из кураги начинки для пирогов и пирожков, это вкусно и полезно).

Слепить пирожки с курагой


Начинка из кураги достаточно сочная и очень подходит даже для простого пресного теста.

Рецепт начинки из кураги для пирога и пирожков


Приятного аппетита!

Фото начинки из кураги для пирога и пирожков

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1524

    Рецептов

  • 479

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Как-же я люблю такую начинку!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
она полезная и вкусная... 
Нравится
(0)
ответить
Так хорошо написала всё, Нина! Так и хочется уже бежать и готовить пирожки с курагой)))
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Моя самая любимая начинка с детства!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
мне в детстве была только начинка из творога с курагой знакома в весьма недиетичных жареных в масле общепитовских пирожках))
Нравится
(0)
ответить
Мне таковые не попадались, а вот мама всегда на пасху печет рулеты с такой начинкой))))
Нравится
(0)
ответить
Здорово, люблю такую начинку!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
я её недавно для себя открыла))
Нравится
(1)
ответить
Отличная начинка для пирогов!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ох, Нина, у меня бы такая начинка до пирогов бы не дожила... Вкуснооо!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
у меня все домочадцы спокойные к еде... что угодно может лежать, долежать и даже перележать))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта