Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сладкая паста из кураги

Сладкая паста из кураги

Ингредиенты

Курага: 300 грамм;

Изюм темный: 150 грамм;

Изюм светлый: 150 грамм;

Мед: 2 ст.л;

Лимон: 1 шт;

Орехи грецкие: 200 грамм.

  • 290 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Полезная и не менее вкусная паста из кураги и орехов. Такая смесь довольно универсальна: можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавки в кашу, творог, а можно просто намазать на ломтик булочки или сдобы.

1. Понадобятся курага, изюм темный и светлый, орехи грецкие, лимон и мед.


2. Орехи очистить от перегородок, изюм и курагу промыть и замочить в кипятке минут на 10-15. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, хорошо протереть сухим полотенцем. Порезать лимон на мелкие кусочки. Все игридиенты загрузить в блендер.


3. Измельчить в блендере до состояния густой пасты или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.


4. Добавить мед.


5. И хорошо растереть. Смесь будет довольно густой и однородной.

Паста из орехов и сухофруктов


6. Переложить в банку или пластиковый контейнер. Хранить в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно вместо варенья к чаю или кофе.

Медовая паста из кураги


Приятного аппетита!


Сладкая паста из кураги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия Автор рецепта
Unfortunately I don't speak English and can't translate recipes correctly.
0
ответить
Clarrisa
I love your cooking so much but because this page is not English I can't use all of orders.
If it is possible , please put a English language for your site too.
Thank you so much.
Best regards
:)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта