E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус из кураги

Соус из кураги

Ингредиенты

Курага - 100 г

Сахар - 40 г

Ванилин - 1 ч.л.

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и оладьям, к выпечке, а можно просто угоститься за чашечкой чая. Готовится соус быстро и просто, прекрасно хранится в холодильнике.


В зимнее время, когда свежих ягод и сезонных фруктов нет, этот соус придётся очень кстати! Курага очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, поддерживающих работу сердца, щитовидной железы. Курага показана при анемии и снижении иммунитета.


Итак, для приготовления соуса из кураги нам потребуется сама курага, сахар и ванилин. Замечу, что сахар добавлять совсем не обязательно, это зависит от ваших предпочтений, а ванилин придаёт нежный аромат соусу.

Ингредиенты для соуса из кураги


Кураги я взяла всего 100 граммов, но из этого количества получается хорошая порция соуса. У меня курага мелкая и сухая, условно называется "сахарная".

Взвесить курагу


Курагу нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.

Замочить курагу в воде


Вместе с водой отправляем курагу в кастрюлю, добавляем сахар и ванилин. У меня воды 200 мл, вы можете добавить больше, тогда соус будет более жидким. Ставим на средний огонь и провариваем 10 минут, помешивая.

Поварить курагу


Пюрируем блендером. Наш соус из кураги готов!

Фото соуса из кураги


Очень вкусно с оладьями на молоке с яблоками. Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт соуса из кураги

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ренатушка, интересный соус! Надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, дорогая! Если курага свежая, я её даже не провариваю, а просто пюрирую - очень вкусно! Мои родные очень любят это простое и полезное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
А я такой делала для корзиночек с кремом, открытие для меня было, вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус! Надо будет попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Рената, вкусный и полезный соус! Сахарную курагу очень люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! Соус получается из любой кураги! А из свежей можно делать, не проваривая! 
Нравится
(0)
ответить
Ох, ну конечно!!! Я б ее затрепала сразу, и без оладушек! Рената, здорово!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо большое! Угощайся на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта