Булочки с яблоками на сковороде приготовим из таких ингредиентов.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить соль и яйцо, перемешать и постепенно добавить муку.
В процессе влить масло, должен получиться мягкий колобок теста.
Оставить тесто на 30-40 минут в теплом месте.
Затем раскатать в прямоугольник.
Разложить натертые на терке очищенные яблоки (слегка отжать).
Посыпать специями. Я использую смесь для пряников, также подойдет корица.
Скрутить рулет.
Нарезать шайбочками. Слегка прижать рукой, прикрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.
В сковороду налить немного масла, нагреть.
Выложить булочки, закрыть сковороду крышкой, поставить на огонь чуть ниже среднего.
Когда низ подрумянится - перевернуть.
Снова накрыть крышкой.
Перевернуть булочки таким образом пару раз.
Булочки с яблоками на сковороде пропекаются замечательно, бока тоже можно подрумянить, но необязательно.
Приятного аппетита.
Написать комментарий