E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока и овса

Квас из березового сока и овса

Квас из березового сока с овсом получается в процессе ферментации и это занимает не менее 3-4 дней в теплом помещении. Дрожжи при настаивании напитка не добавляются.

Квас на овсе не слишком шипучий, но не менее бодрящий. Кстати, первый напиток будет слегка густоватым, но вы можете залить отжатый жмых еще раз березовым соком с растворенным в нем сахаром и получить через 4 дня более нежный на вкус квас.

Хранить его лучше в холодильнике, но не перепутайте - настаивать только при комнатной температуре.

Чтобы как-то выделить вкус, я рекомендую добавить немного ванильного сахара.

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Овес - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 0.09
  • У: 13.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из березового сока и овса - перед вами!


Овес пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз.


Влейте в банку березовый сок, всыпьте сахар и все перемешайте. Добавьте и овес.


Накройте двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Время от времени перемешивайте. За это время овес набухнет. Вместе с березовым соком они начнут ферментироваться (бродить), при этом на поверхности появятся небольшие пузыри. Их будет не так много, как при брожении кваса на дрожжах.


Когда пройдет указанное время, процедите напиток через ситечко и вмешайте в него ванильный сахар - это придаст ему аромат и вкус. Овсяный жмых можно использовать для следующей порции напитка. Поместите квас из березового сока и овса в холодильник и дайте ему охладиться.


Затем разлейте в стаканы, чашки и подайте к столу.


Приятного вам!


Квас из березового сока и овса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта