Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока и овса

Квас из березового сока и овса

Квас из березового сока с овсом получается в процессе ферментации и это занимает не менее 3-4 дней в теплом помещении. Дрожжи при настаивании напитка не добавляются.

Квас на овсе не слишком шипучий, но не менее бодрящий. Кстати, первый напиток будет слегка густоватым, но вы можете залить отжатый жмых еще раз березовым соком с растворенным в нем сахаром и получить через 4 дня более нежный на вкус квас.

Хранить его лучше в холодильнике, но не перепутайте - настаивать только при комнатной температуре.

Чтобы как-то выделить вкус, я рекомендую добавить немного ванильного сахара.

Ингредиенты

Сок березовый - 900 мл

Овес - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 0.09
  • У: 13.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из березового сока и овса - перед вами!


Овес пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз.


Влейте в банку березовый сок, всыпьте сахар и все перемешайте. Добавьте и овес.


Накройте двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Время от времени перемешивайте. За это время овес набухнет. Вместе с березовым соком они начнут ферментироваться (бродить), при этом на поверхности появятся небольшие пузыри. Их будет не так много, как при брожении кваса на дрожжах.


Когда пройдет указанное время, процедите напиток через ситечко и вмешайте в него ванильный сахар - это придаст ему аромат и вкус. Овсяный жмых можно использовать для следующей порции напитка. Поместите квас из березового сока и овса в холодильник и дайте ему охладиться.


Затем разлейте в стаканы, чашки и подайте к столу.


Приятного вам!


Квас из березового сока и овса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта