Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из репы на зиму

Салат из репы на зиму

Все овощи в составе чистятся, моются, нарезаются произвольным образом, укладываются в простерилизованные банки, заливаются горячим маринадом и консервируются. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой длительное время (до года).

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 750 мл - 2 шт.
Банка 500 мл - 1 шт.
У меня получилось 2 литра заготовки
  • 39 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.06
  • У: 8.37

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму.


Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для консервирования помоем тщательно и простерилизуем удобным способом.


Репу нарежем брусочками.


Сладкий перец нарежем соломкой.


Лук нарежем кольцами, чеснок нашинкуем пластинами.


Морковь нарежем кружками.


В простерилизованные баночки на дно каждой уложим по веточке петрушки, горошки перца, затем плотно уложим брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты стараемся равномерно распределять по стеклянным емкостям.


Готовим маринад: в сотейник заливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.


Горячим маринадом заливаем содержимое баночек на максимально возможную высоту. Герметично укупориваем заполненные банки крышками.


Банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь медленно охлаждаться.


Утром заготовленный на зиму салат из репы отправляем на длительное хранение в темную, прохладную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Салат из репы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Мне кажется, что баночки с содержимым нужно обязательно минут 15 простерилизовать, иначе стоять не будут, взорвутся.
3
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта