E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат из репы на зиму

Салат из репы на зиму

Все овощи в составе чистятся, моются, нарезаются произвольным образом, укладываются в простерилизованные банки, заливаются горячим маринадом и консервируются. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой длительное время (до года).

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перец сладкий - 300 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка свежая - 3 веточки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 750 мл - 2 шт.
Банка 500 мл - 1 шт.
У меня получилось 2 литра заготовки
  • 39 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.41
  • Ж: 0.06
  • У: 8.37

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму.


Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для консервирования помоем тщательно и простерилизуем удобным способом.


Репу нарежем брусочками.


Сладкий перец нарежем соломкой.


Лук нарежем кольцами, чеснок нашинкуем пластинами.


Морковь нарежем кружками.


В простерилизованные баночки на дно каждой уложим по веточке петрушки, горошки перца, затем плотно уложим брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты стараемся равномерно распределять по стеклянным емкостям.


Готовим маринад: в сотейник заливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.


Горячим маринадом заливаем содержимое баночек на максимально возможную высоту. Герметично укупориваем заполненные банки крышками.


Банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем на ночь медленно охлаждаться.


Утром заготовленный на зиму салат из репы отправляем на длительное хранение в темную, прохладную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Салат из репы на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта