Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Затяжное печенье

Затяжное печенье

Такое печенье отличается от обычного тем, что содержит очень мало жира и сахара, что позволяет его есть всем, кому противопоказаны эти продукты. Печенье получится слегка золотистым, хрустящим снаружи и слоистым внутри. Подойдет взрослым и детям с чаем, молоком, компотом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230-250 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 60 г

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.24
  • Ж: 7.5
  • У: 55.32

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления затяжного печенья.


В миску насыпьте сахар, крахмал и соду, перемешайте.


Налейте лимонный сок и растительное масло.


Добавьте молоко и перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес.


Месить придется минут 10-12. Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер, то используйте их. Должно получиться однородное, очень эластичное, гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.


После раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Печенье может быть любой формы. Я использовала валик с зубчатыми колесиками.


Выложите заготовки печенья в форму для выпечки и наколите вилкой.


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 15-20 минут. Температурный режим и время выпечки зависят от вашей духовки.


Затяжное печенье готово.


Затяжное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперское! Поддерживаю - икорки бы еще:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да-да, именно икорки. :smile: Да и с паштетиком вкусненьким тоже неплохо.:hearth:
0
ответить
Прям как магазинное получилось!
Отличный результат!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!!:smile::hearth:
0
ответить
Вот бы масло сверху и икорку и бокальчик игристого):okhand:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, это точно! Совсем бы не помешало!:smile::bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта