E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны с яблоком

Круассаны с яблоком

Хрустящая слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой.

Готовятся круассаны достаточно быстро, если есть в запасе тесто для круассанов. Ну а если нет, то прикупите слоеное дрожжевое тесто и будет вам счастье)).

Круассаны после выпечки - с хрустящей корочкой, а после того как полежат в пакете, становятся мягкими.

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Яблоко - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Корица молотая - по вкусу

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.93
  • Ж: 10.2
  • У: 25.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала".


Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком.


Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду.


Проварить до мягкости яблока, в пюре не превращаем. В конце добавить корицу.


Дать начинке остыть.


Тесто (не раскатывая) разрезать на 4 треугольника, сделать небольшие надрезы на большей стороне.


Щедро разложить яблоки, сверху выложить по небольшому кусочку масла.


Закрутить круассаны.


Оставить на расстойку на минут 20, прикрыв салфеткой.


Смазать круассаны с молоком, присыпать сахаром.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло минут 18.


Круассаны с яблоками готовы.


Приятного аппетита.


Круассаны с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта