E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Дрожжевая пицца на сковороде

Дрожжевая пицца на сковороде

Итальянская дрожжевая пицца на сковороде - почти как настоящая, только не печеная, а жареная!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 160 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 200 г

Салями - 50 г

Прошуто - 50 г

Моцарелла - 100 г

Орегано - но вкусу

Мука для раскатывания теста - 1 ч.л.

Масло для сковороды - 2 ст.л.

  • 232 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Думаете, в Италии пиццу только пекут? И желательно в купольных дровяных печах? Да нет, итальянцы - тоже люди, и им тоже иногда хочется быстро, и чтобы духовку не гонять. Особенно летом, в жару. Ну да, моветон, ну не неаполитанская, под которую полдня отдай и не греши... Гостей на такую не позовут. Но это, блин, просто! Это съедобно и даже вкусно! И это действительно похоже на нормальную пиццу! Собственно, итальянская дрожжевая пицца на сковороде вполне могла бы печься и в духовке. Но из соображений удобства ее просто решили сделать на сковороде, вот и все.


Есть небольшой проигрыш по вкусу - томаты не так хорошо пропекаются, на моцарелле нет корочки. Есть неудобство по консистенции для тех, кто привык складывать куски пиццы вдвое (как это, в норме, удобно делать с печеной). Но это действительно очень близко к нормальной пицце. Лучше, чем многие известные мне готовые супермаркетные.

Ингредиенты для дрожжевой пиццы на сковороде


Вымешиваем тесто из 160 г муки, 5 г сухих дрожжей, 90 мл воды, 1 ст.л. растительного (оливкового) масла и чайной ложки соли без горки.

Готовое тесто


Покрытую маслом сковороду ставим под крышкой греться на среднем огне.

Нагреть масло на сковороде


Делим тесто на две части - это под две пиццы. Тонко раскатываем каждый из блинов на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто


Сковороду снимаем с огня. Переносим на скалке тесто на сковороду.

Накрутить тесто на скалку


Выкладываем начинку: вниз - помидоры, потом все что угодно, сверху - сыр.

Положить колбасу и сыр


Жарим дрожжевую пиццу на сковороде на слабом огне (керамическая электроплита, режим 3) 10 минут под закрытой крышкой.

Накрыть сковороду крышкой


Готовую пиццу посыпаем орегано.

Рецепт дрожжевой пиццы на сковороде


Приятного аппетита!


Дрожжевая пицца на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Бездрожжевая (думаю, на следующей неделе выйдет) оказалась даже еще вкуснее. Ну, на мой взгляд. Там тесто более жидкое, раскатывается тоньше, и в результате получается более хрустящим. Но самая интересная в этой серии будет безглютеновая! Там вкус на пиццу вообще ни черта не похож (ну, тесто из рисовой муки и кукурузного крахмала, чего ему быть похожим на пшеничное?). Но вот как раз на столько колоссальная разница позволяет мозгу отвлечься от того, что ЭТО задумывалось, как пицца, и воспринимать, как абсолютно самостоятельное блюдо. И блюдо ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Нравится
(1)
ответить
и то, и это, и вот это - всё интересно. пиццу раз в неделю стабильно готовлю! и люблю новенькое, эксперименты и всё такое)
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, вот, и у нас - та же байда. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта