E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пицца «Минутка» – простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить на сковороде или в мультиварке.

Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Салями – 50 г

Сыр – 200 г

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

  • 262 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленная на сковороде пицца «Минутка» – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты. Этот рецепт будоражит уже одним своим заманчивым названием. Ну кто откажется от пиццы, еще и приготовленной за «минутку», когда обычно одно только замешивание и настаивание теста занимают как минимум час ?! А потом еще само приготовление и выпечка – в целом 2 часа минимум.


Конечно, если отнестись к этому блюду критически, то пицца «минутка» - не совсем «пицца» в классическом понимании, и готовится она не за «минутку», а добрых полчаса. В одном, правда, название блюда справедливо – с тарелки пицца «минутка» и правда исчезает за минуту. Да и в сравнении с классическим рецептом, этот вариант домашней пиццы - просто мечта! Тесто готово за несколько минут, и ни настаивать, ни выпекать его не нужно. Уложил в сковородку все компоненты и свободен. Готовки - минимум, а получается очень вкусно! Попробуйте!

Фото пиццы «Минутка» на сковороде


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Минутка» на сковороде


Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.

Взбить яйца


Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

Добавить сметану, соль и специи


Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.

Просеять муку


Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.

Размешать тесто


На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.

Положить тесто на сковороду


Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса.

Нанести кисточкой кетчуп


Добавьте начинку по своему вкусу. Я добавляю помидоры и 2 вида салями. С использованием помидоров в приготовлении пиццы на сковороде есть нюанс – их сок пропитывает тесто, и готовый корж получается немного влажным. Если вам такой результат не слишком по вкусу, можно предварительно очистить помидоры от семян или полностью исключить их из состава начинки.


Каждый ломтик салями я предварительно слегка сминаю пальцами, для того чтобы поверхность готовой пиццы была чуть более фактурной. Добавляя начинку, старайтесь не закладывать тесто полностью, оставляя немного свободного пространства между кусочками.

Положить помидоры и колбасу


Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.

Посыпать сыром


Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.

Пожарить пиццу


Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде


Пицца «Минутка на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Иринка, отличная пицца!
0
ответить
04.03.2017 в 20:29:57
Ох, как ярко у тебя тут и вкусно!!!
0
ответить
02.03.2017 в 22:46:32
Замечательная пицца с замечательной колбаской!
0
ответить
02.03.2017 в 22:31:18
Ирина, чудная пицца и делов то на раз-два!
0
ответить
02.03.2017 в 9:47:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!
0
ответить
02.03.2017 в 16:00:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта