Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде

Приготовленная на сковороде пицца «Минутка» – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты. Этот рецепт будоражит уже одним своим заманчивым названием. Ну кто откажется от пиццы, еще и приготовленной за «минутку», когда обычно одно только замешивание и настаивание теста занимают как минимум час ?! А потом еще само приготовление и выпечка – в целом 2 часа минимум.

Конечно, если отнестись к этому блюду критически, то пицца «минутка» - не совсем «пицца» в классическом понимании, и готовится она не за «минутку», а добрых полчаса. В одном, правда, название блюда справедливо – с тарелки пицца «минутка» и правда исчезает за минуту. Да и в сравнении с классическим рецептом, этот вариант домашней пиццы - просто мечта! Тесто готово за несколько минут, и ни настаивать, ни выпекать его не нужно. Уложил в сковородку все компоненты и свободен. Готовки - минимум, а получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Салями – 50 г

Сыр – 200 г

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Базилик – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 262 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 39 голосов
135 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Минутка» на сковороде


Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.

Взбить яйца


Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

Добавить сметану, соль и специи


Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.

Просеять муку


Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.

Размешать тесто


На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.

Положить тесто на сковороду


Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса.

Нанести кисточкой кетчуп


Добавьте начинку по своему вкусу. Я добавляю помидоры и 2 вида салями. С использованием помидоров в приготовлении пиццы на сковороде есть нюанс – их сок пропитывает тесто, и готовый корж получается немного влажным. Если вам такой результат не слишком по вкусу, можно предварительно очистить помидоры от семян или полностью исключить их из состава начинки.


Каждый ломтик салями я предварительно слегка сминаю пальцами, для того чтобы поверхность готовой пиццы была чуть более фактурной. Добавляя начинку, старайтесь не закладывать тесто полностью, оставляя немного свободного пространства между кусочками.

Положить помидоры и колбасу


Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.

Посыпать сыром


Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.

Пожарить пиццу


Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Минутка» на сковороде


Пицца «Минутка на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде


Пицца «Минутка» на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Очень вкусная пицца была) но мало!) сохранил рецепт:smile:
0
ответить
Настя
Очень понравилось как получилось тесто
При жарке низ схватывается , а верхний жидкий слой идеально смешивается с соусом (я добавляла лечо).
У меня помидоры были водянистые , пришлось поджарить перед укладкой начинки .
Спасибо за классный рецепт !)
0
ответить
Вероника
Ничего себе минутка?! Заморочек море
0
ответить
Сергей
Вероника, а вы что ожидали, на тесто тоже время надо, я за 10 минут сделал тесто, ингредиенты на 10 минут тоже (пока нарежешь тонко-тонко), разложить 2 минуты, сама пицца готовится минут 30+-(5мин) у меня ушло(слой толстоватый получился) 
0
ответить
Всем привет! Уточните, огонь нужно убавлять, когда накрывает крышкой?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, можете раньше, когда начинаете начинку выкладывать, особенно в первый раз когда будете готовить. Я убавляю когда уже крышкой накрываю, но я быстро выкладываю начинку и уже по опыту знаю что за это время ничего не подгорит.
1
ответить
Юлия
Вообще, когда Вы написали, что пицца улетит за минутку, я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но не предполагала, что пицца улетит за минутку ЦЕЛИКОМ МУЖУ В ЖИВОТ Вот, как вкусно! Спасибо!!!
4
ответить
Лариса
Ирина,я буду только пробовать думаю понравится.Спасибо за рецепт.
1
ответить
Иринка, отличная пицца!:clapping:
0
ответить
Ох, как ярко у тебя тут и вкусно!!!:smilehearth:
0
ответить
Замечательная пицца с замечательной колбаской!
0
ответить
Ирина, чудная пицца и делов то на раз-два!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта