E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Плюшки на кефире на сковороде

Плюшки на кефире на сковороде

Простые, бюджетные, вкусные плюшки на кефире можно подать вместо хлеба к первому-второму блюду или к чаю с чем-нибудь сладким - вареньем, медом.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.23
  • Ж: 5.94
  • У: 47.66

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных плюшек на кефире на сковороде - перед вами.


В миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Несколько минут спустя кефир начнет пузыриться - реакция соды началась.


Добавьте сахар и соль. Перемешайте.


Всыпьте просеянную муку. Перемешайте муку с кефиром сначала ложкой.


Затем руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.


Для удобства раскатывания разделите тесто пополам.


Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте кружочки. Я вырезаю кружки кулинарным кольцом.


Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте кружочки.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте плюшки на кефире на сковороде поочередно с обеих сторон на огне ниже среднего.


Я обжариваю плюшки на минимальном количестве масла. Если будете жарить в большом количестве, то обжаренные пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Жареные плюшки на кефире готовы. Подавайте их горячими с чаем, сметаной, вареньем.


Приятного аппетита!


Плюшки на кефире на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, и есть с чем чай попить
Нравится
(0)
ответить
Замечательно! Я бы даже назвала их пышками.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, пышки-плюшки, вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта