E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Азербайджанский чурек

Азербайджанский чурек

Пресный хлеб в виде лепешек, который подойдёт абсолютно ко всем блюдам. Так было во все времена.

Не надо ожидать от такого набора продуктов пышного и нежного мякиша, как на сдобном тесте.

Это простые лёпешки, которые вкусно макать в мясной соус или поедать с сочным салатом из свежих овощей. Можно выложить на эти лепешки только что приготовленный шашлык и они, пропитавшись мясным соком, будут мега вкусными.

С тестом нет особых заморочек и поднимается оно лишь один раз.

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 2 шт.
  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.43
  • Ж: 2.66
  • У: 44.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.


В тёплой воде растворить дрожжи.


Всыпать сразу всю муку и соль.


Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить воды.


Накрыть и оставить в тепле для объема.


Разделить тесто пополам.


Сделать круглые лепешки с выделенным центром.


Смазать середину водой и присыпать кунжутом.


Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепёшки до румяного цвета, 10-12 минут.


Азербайджанские чурек готовы.


Приятного аппетита.


Азербайджанский чурек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта