E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Основные ингредиенты - лук, картофель и манка.
Аймкук

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. Луковые котлеты вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных луковых котлет


Промойте клубни картофеля и отварите в мундире до готовности.

Положить картофель в воду


А пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Измельчать на мясорубке или блендере не нужно, так как образуется много сока и наши котлеты больше будут похожи на оладьи.

Порезать лук


Остывший картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке.

Потереть картофель


К нарезанному луку добавьте измельченную картошку, манную крупу, черный молотый перец и соль. На данном этапе можно добавить мелко рубленную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте, лучше этот шаг сделать руками, так как ложкой фарш плохо вымешивается.

Соединить все ингредиенты


Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шарик. Получается 12-15 заготовок.

Скатать шарики


Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте постные луковые котлеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Положить на сковороду заготовки


Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно сразу подавать к столу.

Рецепт постных луковых котлет


Приятного аппетита!

Фото постных луковых котлет

Посмотрите видео версию рецепта: Постные луковые котлеты
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
тать палова
Луковые котлеты должны быть из лука - (лук, сырое яйцо, и, немного муки), а тут - и картофель, и манка. Выходит, что получаются, картофельно-луковые котлетки.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
тать палова, бывают разные варианты. Попробуйте приготовить просто из лука!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, луково-картофельные котлетки очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Интересненько)
Нравится
(1)
ответить
Это что-то интересное и новое!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта