E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Праздничные»

Котлеты «Праздничные»

Ингредиенты

Фарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 г

Сухари панировочные - 100 г

Молоко - 100 мл

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении котлет.


Предлагаю приготовить яркие и сочные котлеты с болгарским перцем. Котлеты можно сочетать и с салатом, и с любым гарниром.


В сухари налить молоко и оставить до полного впитывания молока.

Подготовить сухари и молоко


Вымытый и обсушенный перец разрезать пополам, очистить от семечек. В микроволновке или духовке запечь перец в течение 10-15 минут, потом снять кожицу и мелко нарезать перец. Я не запекаю, просто мелко нарезаю перец.

Помыть перец


Лук и чеснок измельчить в блендере. В фарш добавить сухари, лук, чеснок, яйцо, соль. Перемешать.

Положить в фарш яйцо, лук, чеснок и сухари


Добавить мелко нарезанные: петрушку, укроп и сыр, натертый на средней терке. Хорошо перемешать.

Добавить овощи, зелень и сыр


Сформировать котлеты. Форму немного смазать растительным маслом, положить в нее котлеты и запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Положить котлеты на противень


Котлеты «Праздничные» с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Готовые «Праздничные» котлеты


Фото «Праздничных» котлет


Рецепт «Праздничных» котлет


Котлеты «Праздничные», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
ОООчень аппетитно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие котлеточки, Марина!!!:clapping: Спасибо за отличный рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я знала, что любительнице котлет :smile: не могут не понравится эти котлетки))) 
Нравится
(1)
ответить
Отличные котлетки Мариша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо, нам они нравятся)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта