E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек готовятся очень просто, а получаются вкусными, сочными и аппетитными. Прежде чем из сердечек сделать фарш, их нужно тщательно обработать: обрезать лишний жир, протоки, удалить кровяные сгустки и тщательно помыть в холодной воде. Только после этих процедур можно перекручивать их в мясорубке.

Для сочности, по классике, в фарш добавляем репчатый лук, а также сырой картофель и манную крупу, они сделают структуру котлет пышной. Жарят такие котлеты на сковороде, а затем подают на стол в тёплом виде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку, макароны и т.п.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 181 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 10.61
  • У: 9.44

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из куриных сердечек.


Обрежьте с сердечек протоки и лишний жир. Тщательно промойте их под холодной проточной водой, чтобы внутри не осталось кровяных сгустков. Затем сердечки пропустите через мясорубку.


Туда же перекрутите очищенный репчатый лук и картофель.


В получившийся фарш добавьте специи, куриное яйцо и манную крупу.


Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна немного набухнуть и впитать в себя часть мясного сока.


Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Если фарш получился не слишком густым и руками сформировать котлеты тяжело - можете воспользоваться обыкновенной столовой ложкой. Зачерпните ею фарш и выложите его прямо в горячее масло.


Жарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Если хотите, их можно после жарки сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить пару минут, но это по желанию.


Котлеты из куриных сердечек получаются очень вкусными и сочными, перед подачей промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла. Подавайте котлеты в тёплом виде с зеленью, свежими овощами и гарниром на ваш вкус, я люблю такие котлетки с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Котлеты из куриных сердечек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта