E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареная утиная грудка, поданная с конфитюром, является деликатесом и популярным блюдом во многих ресторанах.

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Конфитюр ягодный - 40-50 г

Зелень и ягоды - для подачи

  • 329 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если вы приобретете на рынке или в супермаркете охлажденные утиные грудки.


Помните, что перед обжариванием их необходимо оставить на 20-30 минут натертыми специями, а обжарить лишь по 3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка грудок осталась розовой. Это условие обязательное, так как сильно прожаренное утиное мясо становится плотным, его трудно разжевать!


При подаче жареной утиной грудки используются свежая зелень и какой-нибудь сладкий ингредиент: варенье, джем, конфитюр. Именно из-за соединения жирного утиного мяса, качественно просоленного, поперченного, со сладкой составляющей и ценится вкус этого блюда.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде, удалите с кожи остатки перьев, если таковые присутствуют.

Ингредиенты для жареной утиной грудки


Аккуратно надрежьте кожу на грудке диагональными полосками. Затем нарежьте диагональными полосками в другую сторону, чтобы на коже получились нарезанные ромбики.

Порезать кожу утиной грудки


Тщательно посолите и поперчите грудку, вотрите специи прямо в порезы, чтобы мясо "втянуло" их в себя. Оставьте на 30 минут в таком виде при комнатной температуре.

Посыпать солью и перцем


Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте масло до максимума. Если у вас есть в наличии сковорода-гриль, то используйте ее. Выложите в кипящее масло утиную грудку кожей вниз - это обязательно! Сначала обжаривается сторона с кожей. Жарьте около 3 минут.

Положить мясо на сковороду


После этого переверните грудку на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени. Как только время истечет, извлеките грудку на тарелку и накройте сверху глубокой перевернутой миской, оставьте на 5-7 минут, чтобы мясо "дошло". Также можно обернуть обжаренную грудку в фольгу и оставить на 10 минут.

Обжарить утиную грудку


Спустя указанное время нарежьте теплую обжаренную утиную грудку ломтиками, подайте на тарелке со свежей зеленью, свежими ягодами и ягодным конфитюром.

Рецепт жареной утиной грудки


Приятного вам!


Жареная утиная грудка — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 789

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Ох и аппетитно у тебя, Алён!
0
ответить
01.05.2018 в 13:16:25
У кого-то утки дорогие, а у нас они дохлые Прям грудей у них совсем нет Оч аппетитно!!!
0
ответить
29.04.2018 в 11:16:41
Алена Прика Автор рецепта
Капустой их кормите, мадам))))
1
ответить
29.04.2018 в 11:26:48
слюной можно захлебнуться! вкуснота
0
ответить
29.04.2018 в 1:54:56
Алена Прика Автор рецепта
Не надо, ты нам еще дорога!
0
ответить
29.04.2018 в 11:26:32
Какая она аппетитная!   А у нас утки ооочень дорогие!
0
ответить
28.04.2018 в 21:50:38
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
0
ответить
29.04.2018 в 11:26:18
дорогое удовольствие теперь, полюбуюсь твоей
0
ответить
28.04.2018 в 13:08:17
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
28.04.2018 в 18:14:04
Чудо утиная грудка!
0
ответить
28.04.2018 в 8:17:48
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
0
ответить
28.04.2018 в 18:13:49
Вот по телеку дядя готовил грудку с брусничным соусом. Он сначала на горячей сухой сковороде утку выжаривал, типа лишний жир выходит и весь сок закупоривается там.А у тебя вот такой вариант, смотрится шикарно. Прям маните меня грудками своими .
0
ответить
28.04.2018 в 5:32:00
Алена Прика Автор рецепта
Разные сорта уток бывают, мож у него жирная утка. У меня нежирное филе.
0
ответить
28.04.2018 в 18:13:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта