Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из замороженных кабачков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите первый слой замороженных кабачков. Овощи не размораживайте. Кабачки посолите и поперчите, добавьте ароматные сушеные итальянские травы.
Сразу приготовьте заливку - вбейте яйца в подходящую мисочку, добавьте натуральный йогурт, посолите и поперчите по вкусу.
Взболтайте яйца с йогуртом, добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте. Заливка готова.
Залейте слой кабачков небольшой порцией яичной заливки.
Затем повторите еще слой кабачков и поливайте все заливкой, пока не заполните всю форму.
В конце присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте.
Запекайте блюдо в духовке при 170-180°С примерно 30-35 минут, чтобы сверху подрумянилась сырная корочка. Запеканку достаньте из духовки, пусть немного остынет.
Готовую запеканку из замороженных кабачков подавайте к столу. Она вкусная и одновременно сытная, вам понравится!
Приятного аппетита!
Написать комментарий