E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка из кабачков с плавле

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - простое в приготовлении, недорогое семейное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит и не ест кабачки. Готовится запеканка очень просто, ничего не нужно предварительно долго жарить-парить, поэтому с нею справится даже начинающий поваренок. Запеканка очень сочная, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Кабачки мелкие - 2 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.84
  • Ж: 4.86
  • У: 8.3

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков с плавленым сыром нам понадобятся все эти продукты. Кабачки лучше использовать молоденькие с прозрачной семечкой. Лук очистите, помойте овощи и обсушите слегка.


Кабачки натрите на крупной терке, постарайтесь отжать всю воду.


Лук нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к кабачкам.


Нарежьте небольшими кусочками сыр, положите в небольшую пиалочку, поставьте на минуту в микроволновку. Если сыр будет плохо плавиться, добавьте ложку или две молока, перемешайте все до однородности.


Переложите сыр к овощам, перемешайте все тщательно, масса должна покрыть кабачки полностью.


В той же пиалочке взбейте два яйца до однородности.


Перелейте яйца в миску с овощами, посолите и поперчите все по своему вкусу.


Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее массу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.


Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова. Она может быть отличным самостоятельным блюдом, также хорошо подходит к любому мясу.


Сочная и очень вкусная.


Приятного.


Запеканка из кабачков с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Таня, ек-макарек, где ж ты была пару месяцев назад, когда мы всем микрорайоном еще не сожрали все запасы плавленого сыра в нашем гастрономе... ВкуснотиШа!

И внутренний мир запеканочки показала: умница, дочка 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты меня научила
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта