E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Отличный вариант сытного обеда или ужина. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий - все смешал, переложил в форму и отправил в духовку. В результате получаем сочную и аппетитную запеканку, которая понравится и деткам, и взрослым.

Фарш для запеканки можно использовать любой. Рис накануне отварим, чтобы процесс приготовления был еще более быстрым. Подавать к столу запеканку можно со свежими овощами, зеленью, сметаной.

Ингредиенты

Рис (вареный) - 200 г

Фарш свиной - 250-300 г

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый (тертый) - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 227 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.49
  • Ж: 14.65
  • У: 10.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.


В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или индейку, курицу, либо использовать смешанный фарш.


К фаршу сразу переложите заранее приготовленный рис.


Вбейте в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.


Кабачок ополосните и просушите, после натрите его на мелкой терке. Тертый кабачок хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавьте в фарш.



Сдобрите все ингредиенты солью, перцем, добавьте паприку и сушеный чеснок.


Перемешайте все и добавьте тертый сыр - половину от всей порции. Еще раз тщательно все перемешайте.


Форму для духовки смажьте немного маслом и присыпьте панировочными сухарями.


Выложите подготовленные ингредиенты для запеканки в форму.


Поверх смажьте все сметаной. Переставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут, обязательно прикрыв форму фольгой.


Спустя время уберите фольгу, запеканку посыпьте оставшимся тертым сыром, снова уберите в духовку. Готовьте еще 10-12 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова. Можете подавать к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с фаршем и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
красотища какая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта