Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из физалиса с корицей

Варенье из физалиса с корицей

Корица отлично сочетается со многими овощами и фруктами, вот я и решила добавить её в варенье из физалиса. Можно использовать как палочки корицы, так и порошок.

Палочки добавить проще, а потом просто вынуть их из кастрюли.

Если использовать порошок, то лучше отобрать из кастрюли пару ложек жидкости в небольшую пиалу, размешать, а затем вылить обратно, так порошок лучше растворится в варенье.

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Корица (палочки) - 1-2 шт.

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 20 г

Получается 480 мл варенья
  • 197 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из физалиса с корицей на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В этот раз я использовала загуститель для варенья, чтобы сократить время варки и меньше уваривать варенье. Его можно не использовать, а варить варенье 1.5 часа, как в варианте с яблоками.


Физалис освободить от верхней оболочки, хорошо вымыть проточной водой. Если на нём есть какие-то пятнышки, то их удалить тогда, когда будете заниматься нарезкой. Сложить физалис в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.


Нарезать физалис дольками, вырезав плодоножку, и сложить в кастрюлю.


Всыпать в кастрюлю сахар.


Поставить кастрюлю с вареньем на средний огонь, дождаться, когда сахар растворится, добавить корицу. Немного убирать пену, которая будет образовываться во время варки.


Варить варенье 30 минут, после чего палочки корицы вынуть и добавить загуститель. Я использовала весь пакетик 20 г, хотя он рассчитан на 2 кг продуктов, но мне хотелось получить более густое варенье.


Горячее варенье из физалиса с корицей вылить в стерильную банку и закатать. Банку перевернуть дном вверх и оставить на столе, пока не остынет. После остывания хранить в шкафу при комнатной температуре, а открытую банку - в холодильнике.


В этот раз у меня совсем ничего не осталось на пробу, кроме как на стенках кастрюли, но варенье очень вкусное, с нотками корицы.


Приятных вам заготовок!


Варенье из физалиса с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ваще никогда не ела варенье из физалиса! Выглядит заманчиво!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, с радостью бы угостила!:hearth:
0
ответить
у нас физалис продается только в одном месте и за сумасшедшие бабки, так что просто любуюсь янтарной баночкой:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, стесняюсь спросить, это за сколько?:smile:
Так бывает Танюш... вот инжир где-то выбрасывают, а мы за него сумасшедшие деньги платим. Так и физалис... у нас так разросся сам по себе, что приличную площадь занимает. Я в этот раз насобирала целый пакет, но это такая мизерная часть, по сравнению с тем, что осталось. Раньше ещё были отдельные кусты по огороду, а сейчас приличный квадрат такой, кусты заплелись и стелятся по земле, чтоб его собрать, надо поднимать и собирать. Спелый физалис опадает с куста на землю.

0
ответить
Анжелика, когда Крым был украинский, а не наш, часто ездили в одно и то же место, хотя у нас свое море))) Так дом, в котором мы жили, там инжир падал под ноги и его сметали веником в помойное ведро, но на рынке он стоил 8$....
Сейчас у нас физалис 100 г - 99,90 грн))) Они, конечно, очень красивенькие, в коробочках-цветочках, но ценаааа... меня всегда радовала))) Вам повезло:bestofthebest: я же - прохожу мимо))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, может килограмм 100 гривен? Хотя это тоже цена немаленькая для физалиса, но если 1000 почти, то это жесть)))
Про инжир мама рассказывала: ездили на море когда я совсем маленькой была, так вот вечером продавцы если не продали весь, его домой никто не забирал, так и оставляли на прилавках, но там на него никто и не охотился, время было совсем другое. Сейчас врядли бы кто-то оставил))
0
ответить
Анжелика, неа, не кило, малюсенькая коробочка:smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ничёсе)))
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта