Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из овощного физалиса с апельсином на зиму

Варенье из овощного физалиса с апельсином на зиму

Вслед за маринованным физалисом я решила сварить из него варенье. О том, что из физалиса получается вкусное варенье, я слышала очень давно, но как-то не возникало надобности его варить, так как я очень люблю свежий физалис и в сезон стараюсь съесть его как можно больше, оторваться так сказать. В этом году мне передают очень много физалиса, и при всём моём желании съедать его мы не успеваем. Поэтому и возникло желание попробовать варенье. Варила я его в 3 приёма.

Ингредиенты

Физалис овощной - 1 кг

Сахар - 800 г

Апельсин - 1 шт.

  • 184 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 47 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из физалиса с апельсином на зиму нам понадобится плотный овощной физалис и сахар. Также в конце приготовления понадобится апельсин, хотя подойдёт и любой другой цитрусовый фрукт - лайм, лимон.

Ингредиенты для варенья из физалиса с апельсином на зиму


Физалис тщательно вымыть тёплой водой для удаления воскового налёта, разрезать пополам и вырезать плодоножку.

Порезать физалис


Переложить физалис в кастрюлю, в которой впоследствии вы будете варить варенье, добавить сахар. Оставить физалис в прохладном месте на ночь.

Всыпать сахар


Утром вы обнаружите, что физалис пустил сок, но сахар всё равно ещё будет на поверхности, это не страшно. Кастрюлю с физалисом поставить на огонь, и когда начнёт кипеть, варить 10-15 минут на маленьком огне, снимая пену.

Нагреть физалис с сахаром


После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Варенье поменяет цвет. Снова убрать варенье с огня и оставить ещё на 6 часов до полного охлаждения.

Остудить физалис


С апельсина снять цедру и выдавить сок. Сока мне показалось достаточно из половины апельсина, поскольку он был достаточно крупным.

Натереть цедру апельсина


В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты. Затем добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать и варить 10-15 минут.

Добавить цедру


Варенье разлить в сухие стерильные баночки и закатать, перевернуть, но не укутывать.

Готовое варенье из физалиса с апельсином на зиму


Хранить варенье в городской квартире. Готовое варенье из физалиса похоже по вкусу на апельсиновое, благодаря добавлению цедры и апельсинового сока.

Рецепт варенья из физалиса с апельсином на зиму


Вкусных вам заготовок!

Фото варенья из физалиса с апельсином на зиму


Варенье из овощного физалиса с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я в прошлом году варила по вашему рецепту, но сколько бы не уваривала жидкости не убавлялось и не загущалось. Пришлось сливать сироп и добавлять желатин. Почему оно не густое?
0
ответить
Гость
Елена, я добавляла пектин и агар-агар
0
ответить
Гость
Елена, добавьте тыкву, она придаст нужную густоту и консистенцию джема
0
ответить
Виктория
Зачем так долго варить? (Может есть какой-то секрет в этом?)
Я впервые вырастила овощной физалис. На пробу варила две партии. Первую засыпала сахаром, немного выдержала и варила минут 15-20. Вторую в сахарный сироп всыпала физалис и уваривала дольше, так как жидкости получилось в варенье больше. Понравился мне первый вариант.
4
ответить
Галина
Приготовила варенье из физалиса, до чего же вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!!
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!:okhand:
2
ответить
Спасибо за рецепт, планирую сварить по вашему рецепту!
0
ответить
 красота какая!:smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
Прелесть! Цвет очень красивый и консистенция хорошая!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Цвет да, хороший получился.
0
ответить
Ликусь, какое красивое у тебя варенье! Долго варить, конечно, но зато и результат! Ни разу такое не пробовала))
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Я тоже и варила впервые варенье и пробовала, хотя заготовки из физалиса делаю каждый год.
8
ответить
Лилия
Анжелика, а что еще готовите из физалиса? Я впервые варю из него варенье. По вашему рецепту.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта