Ароматное и согревающее, успокаивающее и сладкое – наше мятное варенье. Чайная ложечка домашнего варенья из мяты перед сном – сладкая ночь вам гарантирована. Готовится вареньице простым способом и получается бесподобным. На выходе мы имеем прозрачную с желтоватым оттенком и довольно сладкую основу. Не знаю, как получается у некоторых хозяек доводить варенье из мяты до изумрудного цвета? Наверняка с помощью красителей. Мое варенье не имеет никаких добавок.
В составе моего мятного варенья: стебли мяты с верхними листочками, сахар и немного воды.
Свежая, только что срезанная мята обливается водой от частичек земли и отправляется в эмалированный таз. Кстати, очень удобный вариант для варки любого варенья.
Засыпается сахаром.
Заливается водой и настаивается в теплом месте до растворения сахарного песка. После чего тазик ставится на плиту и доводится до кипения. Мята проваривается в сиропе 10 минут при легком кипении. Затем снимается с огня и остается на 12 часов в покое. При этом емкость нужно прикрыть тканью.
Затем сироп с мятой снова доводится до кипения и сразу снимается с огня. Настаивается до состояния варенья еще 12 часов. Готовое вареньице сливается через мелкое сито. Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде. Мне слишком густое мятное варенье не по вкусу.
Остановилась на полупрозрачном и нежном. Встречайте варенье из мяты по-домашнему с чаем!
Мятное варенье достаточно аллергенное, поэтому будьте осторожнее с дозировкой.
Рекомендую попробовать также другие интересные рецепты варенья:
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Это варенье можно закатывать в банки и хранить в кладовке? Или только в холодильнике?
0
ответить
Готовитель
Какой стакан, сколько милилитров или же сколько грамм Сахара? Потенциально хороший рецепт, но одна "мелочь" делает его малопригодным на практике для очень многих.
Ух ты, какой ценный продукт - надо запасаться! Я почему-то думала, что оно должно быть зеленого цвета - видимо тоже красители добавляют чужие сайты!:smiletongue::laughcry:
Есть вариант с листьями перекрученными, тогда варенье имеет зеленый оттенок, но лишь оттенок. Зато по вкусу оно "бе"для меня. Этот прозрачный вариант самый лучший. Ароматно, приятно на язык и удобно в приготовлении.
2
ответить
Татьяна
Ирина Шеви , а если с мятой и мелиссу добавить (у мкня мяты мало, мелиссы много) и добавить желатин например, как думаете?
1
ответить
Ирина
Татьяна, желфикс надо добавить или квиттин (это все пектин из цитрусовых), получиться желе или даже джем. Можно хранить без холодильника долгое время
2
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий