E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из мяты

Варенье из мяты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мята со стеблями - 350 г

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 100 мл

  • 204 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное и согревающее, успокаивающее и сладкое – наше мятное варенье. Чайная ложечка домашнего варенья из мяты перед сном – сладкая ночь вам гарантирована.


Готовится вареньице простым способом и получается бесподобным. На выходе мы имеем прозрачную с желтоватым оттенком и довольно сладкую основу. Не знаю, как получается у некоторых хозяек доводить варенье из мяты до изумрудного цвета? Наверняка с помощью красителей. Мое варенье не имеет никаких добавок.


В составе моего мятного варенья: стебли мяты с верхними листочками, сахар и немного воды.

Ингредиенты для варенья из мяты


Свежая, только что срезанная мята обливается водой от частичек земли и отправляется в эмалированный таз. Кстати, очень удобный вариант для варки любого варенья.

Положить мяту в миску


Засыпается сахаром.

Всыпать сахар


Заливается водой и настаивается в теплом месте до растворения сахарного песка. После чего тазик ставится на плиту и доводится до кипения. Мята проваривается в сиропе 10 минут при легком кипении. Затем снимается с огня и остается на 12 часов в покое. При этом емкость нужно прикрыть тканью.

Влить воду


Затем сироп с мятой снова доводится до кипения и сразу снимается с огня. Настаивается до состояния варенья еще 12 часов. Готовое вареньице сливается через мелкое сито. Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде. Мне слишком густое мятное варенье не по вкусу.

Сварить мяту


Остановилась на полупрозрачном и нежном. Встречайте варенье из мяты по-домашнему с чаем!


Мятное варенье достаточно аллергенное, поэтому будьте осторожнее с дозировкой.

Фото варенья из мяты

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Отличная идея! Беру на заметку.
0
ответить
24.06.2016 в 6:53:59
ого! беру на заметку! 
0
ответить
23.06.2016 в 0:16:12
Отличная з аготовочка!  А уж ароматная!!!
0
ответить
22.06.2016 в 17:53:07
Евгения
Завтра прокомментирую...Заранее знаю будет вкусненько!!!!!!!!!!!!
0
ответить
22.06.2016 в 16:32:56
Как медок, прозрачный. Так заманчиво для сладкой ночи.
0
ответить
22.06.2016 в 7:49:55
Ух ты, какой ценный продукт - надо запасаться! Я почему-то думала, что оно должно быть зеленого цвета - видимо тоже красители добавляют чужие сайты!
0
ответить
22.06.2016 в 2:14:50
Ирина Шеви Автор рецепта
Есть вариант с листьями перекрученными, тогда варенье имеет зеленый оттенок, но лишь оттенок. Зато по вкусу оно "бе"для меня. Этот прозрачный вариант самый лучший. Ароматно, приятно на язык и удобно в приготовлении. 
0
ответить
22.06.2016 в 7:16:48
Аймкук
Мобильная версия сайта