E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный физалис

Маринованный физалис

Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зелёные помидоры. Каждый плод заключён в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растёт у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.

Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить своё меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придаёт заготовке очень интересный вкус.

Ингредиенты

На банку 900 мл:

Физалис овощной - сколько войдёт в банку

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Чтобы мариновать физалис на зиму, необходимо подготовить все продукты по списку. Плоды физалиса покрыты восковым налётом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис тёплой водой.

Ингредиенты для маринованного физалиса на зиму


На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.

Положить в банку перец, гвоздику и корицу


Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.

Наполнить банку физалисом


Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.

Залить банку кипятком


В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.

Добавить сахар, соль и уксус


Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.

Готовый маринованный физалис на зиму


Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождём до зимы. Вкусных вам заготовок!

Фото маринованного физалиса на зиму


Маринованный физалис, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Людмила
В прошлом году попробовали, понравилось. Не обычно. Сейчас готовлю ещё. Спасибо за рецепт, все просто и доступно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рецепт понравился. Сделаем, попробуем, а пока спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, пробуйте, буду рада если понравится
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала такие чудные "помидорки", зеленого цвета 
Нравится
(1)
ответить
Хороший рецепт!  также мариную каждый год физалис, немного по другому. Нужно и твой рецепт опробовать!
Нравится
(1)
ответить
Лера
тома, подскажите пожалуйста, какой у вас рецепт и опишите какой вкус получается
Нравится
(0)
ответить
Экзотика какая у тебя)). 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта