E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Вода - 200 мл

Цедра апельсина - 10 г

Корень имбиря - 2 см

Сахар - 500 г

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из инжира готовят из маленького недоспелого инжира, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем красивее и удобнее будет есть варенье. Для дополнительного вкуса предлагаю добавить в инжирное варенье корень имбиря и апельсиновую цедру. Еще в варенье можно добавить фундук.

Ингредиенты для варенья из инжира


Инжир необходимо аккуратно помыть - так, чтобы не повредилась кожица.

Положить инжир в кастрюлю


Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар.

Всыпать сахар


Вливаем воду. Ставим на огонь.

Влить воду


Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 минут. Снимаем с огня, даем полностью остыть и настояться 5-7 часов. Лучше оставить на ночь.

Сварить инжир


Во время второй варки добавляем натертый корень имбиря и цедру апельсина (или лимона). Варим еще 20 минут, сироп должен стать гуще.

Сварить варенье


Готовое горячее варенье перекладываем в чистые банки и закручиваем. Храним инжирное варенье в погребе.

Готовое варенье из инжира


Варенье из инжира прекрасно подходит к чаю, инжир остался целым.

Рецепт варенья из инжира


Фото варенья из инжира


Варенье из инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Не сказано, что инжир надо хотя бы пару раз кипятить и воду сливать, а потом уже в сиропе
Нравится
(0)
ответить
Когда то в Крыму ели именно вот такой зелёный инжир, про варенье могу только мечтать))
Нравится
(0)
ответить
О таком варенье можно только мечтать!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне кажется, я никогда не пробовала свежий инжир...
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Приезжайте в Сочи, сезон сборки инжира сентябрь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта