Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Ингредиенты

Корки апельсиновые - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 180 г

Корица - 1 палочка

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать. Из корок можно приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое можно есть не только с чаем, но и добавлять в различную выпечку, использовать как начинку для печенья, хорошо сочетается варенье с творогом, кашей. В общем, было бы варенье, а повод найдется.

Рецепт апельсинового варенья


Корки от апельсина, нарезанные длиной соломкой, нужно подержать в прохладной воде 3-4 часа. Это нужно, чтобы ушла горечь и чтобы корка стала мягче.

Положить апельсиновые корки в воду


Затем от каждой корки срезаем белую пленку так, чтобы корка стала тоньше.

Срезать с корки белую часть


Далее нам потребуются швейные принадлежности, а именно иголка с ниткой. Используем только белую нитку. Скручиваем из корок рулетики (улитки) и нанизываем на нитку. Так делаем, пока не закончатся корки. Вот такие красивые бусы получаются.

Нанизать корку на иголку с ниткой


Нанизать корки на нитку


Варим сироп. В кастрюле соединяем воду, сахар и небольшую палочку корицы, варим до растворения сахара. По желанию можно добавить другую пряность, будет хорошо сочетаться с вареньем бадьян, гвоздика или мускатный орех.

Сварить сироп


Затем в сироп аккуратно опускаем бусы из апельсиновых корок, стараемся уложить в один слой.

Положить корки в сироп


Варим корки в сиропе 20-30 минут, сироп должен стать гуще, а корки - приобрести глянцевый карамельный цвет. Затем аккуратно удаляем нитку (не забудьте), форма будет держаться, сироп склеит апельсиновые завитушки.

Готовое апельсиновое варенье


Переливаем горячее апельсиновое варенье в чистые банки, плотно закрываем крышкой. Хранить это варенье можно 6 месяцев в холодильнике.

Фото апельсинового варенья


Апельсиновое варенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валеньина
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Очень ароматно!
1
ответить
Симпатичные "завитушки", ароматное варенье!
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта