E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

Ингредиенты

Апельсин - 3 шт;

Вода - 300 мл;

Сахар - 300 грамм;

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее порции ароматного варенья к чашечке горячего чая на завтрак? Думаю, вы согласны, что все сладкоежки мира не устоят перед таким соблазном! Особенно, будут рады такому лакомству наши детки, которые так любят сладенькое. Давайте приготовим красивое и вкусное варенье из апельсиновых корочек. Зачем выбрасывать апельсиновые корочки, если из них можно приготовить не только варенье, но и ароматные цукаты, которые нам пригодятся для приготовления сладкой выпечки.


Апельсиновыми завитушками можно украсить торт, капкейки, мороженое. А если вы большой любитель варенья, тогда можно просто употреблять ложечкой, желательно, большой. Итак, начинаем.


Будем использовать следующие ингредиенты: апельсин, воду, сахар, сок лимона.

Ингредиенты для варенья из апельсиновых корок


Для начала подготовим фрукты. Хорошо промоем под проточной водой. Так как апельсины у нас привозные, их обрабатывают специальными веществами. Для этого обдаём фрукты кипятком и обсушиваем. Острым ножом делаем надрезы от верхней плодоножки до нижней, и снимаем цедру. Удаляем белую часть с кожицы, так как она даёт горечь. Апельсиновые корочки нарезаем длинными полосками.

Апельсин и корки


Складываем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и оставляем на некоторое время. Очень удобно оставить на ночь, но минус в том, что нужно менять воду 2-3 раза. Корочки можно вымачивать и до двух дней.

Апельсиновые корки в воде


Теперь всю воду сливаем. Берём полоску апельсиновой корочки и заворачиваем в рулетик. Насаживаем на иголку с ниткой. Прижимаем плотнее друг к другу, чтобы они не развернулись.

Корки апельсиновые завитушками


Опускаем апельсиновые рулетики в сотейник, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Варим около 20 минут, с момента закипания. Сливаем воду и заливаем опять холодную воду. Отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем, в общем, 5 раз. Помещаем рулетики в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.

Корки апельсиновые в сотейнике


В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Опускаем апельсиновые рулетики. Предварительно снимаем нитку, так как потом будет очень неудобно её удалять. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 30 минут. После остужаем до комнатной температуры.

Апельсиновые корки в воде


Добавляем сок лимона. И варим ещё около 30 минут.

Варим варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корочек готово.

Варенье из апельсиновым корок завитушками


Остужаем, храним в чистой, сухой баночке в холодильнике.

Варенье в банке


Приятного чаепития!

Рецепт варенья из апельсиновых корок, завитушки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
лариса
обычно покупаю много апельсинов, поэтому корочек остаётся много. Никогда не пропадают, все на варенье идут. Правда такие завитушки не делала. Вот автор пишет, что нужна большая ложка, а я больше люблю руками, каждую долечку достаю и смакую...))))) 
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лариса, можно и руками смаковать. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Финальное фото просто супер и варенье вкусное!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Зоя!
Нравится
(1)
ответить
Светик, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лик!
Нравится
(0)
ответить
Свет, вот это ты ожерелье накрутила)))) Красота!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Старалась, спасибо Олесь!
Нравится
(0)
ответить
очень эффектное)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Нина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта